† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самхаин 2014.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Самхаин – осенний праздник
На границе двух времён.
Вызывает духов разных
В мир языческий закон.
Осветим ненастный холод
Ярким пламенем костра.
Пожелаем всем, кто молод,
Веселиться до утра!
Собрались на ведьмин шабаш
Духи мглы и колдовства.
Мы разделим с ними радость –
Пусть кружится голова!
И на празднике на нашем
Станет зло совсем пустым
И нисколечко не страшным,
А весёлым и простым.
Пусть легенда древних кельтов
Очарует сердце вновь.
Тем, кто твердо в сказку верит,
Светят радость и любовь.

http://sa.uploads.ru/t/1Qwki.jpg

Вспоминаем традиции, рецепты и определения:
Самхаин 2008г.
Самхаин 2009г.
Самхаин 2010г.
Самхаин 2012г.
Самхаин 2013г.

+1

2

Рецепт классического глинтвейна:

Сухое красное вино +(Мне больше все же полусладкое нравится, на любителя в общем)+ - 1л.
Молотый мускатный орех +(Надо постараться найти, но это важно)+ - 2 щепотки.
Гвоздика +(Обязательно)+ - 8 шт.
Сахар +(Можно по вкусу)+ - 2 ст.л.
Вода +(Мне нравится яблочный или гранатовый сок)+ - 150 мл.

Вскипятить воду, заварить в ней гвоздику и мускат. Дать остыть 15 минут. Вино подогревать на медленно огне, медленно вливая заваренные специи, затем растворяем сахар. Убираем с огня, не допуская даже начала закипания.

0

3

В этот праздник изобрело новый, а вернее измененный рецепт глинтвейна. На счет замены сухого вина, на полусладкое беру слова обратно, получается ну очень вкусно, если делать вот так:
1. Завариваем +( расчет на 2 бутылки вина сухого красного)+ 4-5 цветков гвоздики с 4-5 щепотками мускатного ореха в отдельной емкости.
2. Пока настаиваются специи, режем пол апельсина +(мякоть с кожурой)+ на дольки и несколько долек мякоти +(можно без цедры)+ грейпфрута. Складываем на дно кастрюльки, заливаем 1,5 стакана воды, засыпаем две ложки сахара. Варим, помешивая сироп минут 5-10 максимум.
3. В горячий сироп заливаем уже под остывшие специи, и сразу же вливаем охлажденное вино.
4. Помешиваем строго по часовой стрелки, периодически ударяя 1-3 раза по боку кастрюли, "будя" напиток.
5. Как только видим испарения, это означает, что напиток нагрелся и дальше хочет закипеть, чему нельзя позволить случиться. Выдерживаем 3 минуты и выключаем огонь.

Можно снять первую пробу, а пока творятся первые призывы, тосты и заклинания, можно бросить в напиток палочку корицы и цветок бадьяна.  Проделав все это, хочу признать, что все глинтвейны, что я делало ранее, были бякой, по сравнению с этим. До шести утра в густом холодном тумане танцевало, абсолютно здорово и полыхаю энергией.

Хозяин двора, где проводился шабаш и гости не любители фотографий. Поэтому, показать нечего особо. Один раз попросило, второй раз поймало возможность, забыв про стакан и поправить одежду)+

http://sa.uploads.ru/nkqIr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0VLRv.jpg

А это было компрометирующее меня фото, отправлено для Steppenwolfa, он виртуально составлял компанию. С каким расчетом не знаю, наверное мне должно быть стыдно валяться на полу со стаканом))+
http://sa.uploads.ru/t/CwpZq.jpg

0