† Мир Готики † Gothic World †

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Тесты » Какой Вы еретик?


Какой Вы еретик?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://arzamas.academy/materials/444

Вы - вальденс

Движение вальденсов возникло в Западной Европе в XII–XIII веках. Основу его составили последователи Вальдеса, или Вальда, — богатого купца из Лиона, который в 70-х годах XII века, решив отказаться от всех мирских благ, раздал свое имущество нищим и выступил с призывом к покаянию. Вальденсы критиковали современную им испорченную католическую церковь и стремились к праведной жизни без ухода от мира, восходящей к жизни апостолов. Поначалу вальденсы не противопоставляли себя католической церкви: их положения вписывались в контекст общего внутрицерковного движения за институциональные преобразования в католической церкви, освобождение ее от власти светских правителей и повышение авторитета духовенства. В 1179 году они выступили на Третьем Латеранском соборе с просьбой разрешить им проповедовать. Разрешение было получено, но ненадолго: уже в 1182–1183 годах архиепископ Лионский запретил проповеди Вальдеса. В 1184 и 1215 годах Веронский и Четвертый Латеранский соборы осудили вальденсов, а самого Вальдеса предали анафеме вместе с катарами и альбигойцами. Однако эти меры не остановили рост движения. Вальденсы существовали вплоть до Крестового похода, который Иннокентий IV объявил против них в 1487 году.

+1

2

Тест показал, что я атеист и после смерти меня ничего хорошего не ждет)+

0

3

ВеронаИштарПантократор написал(а):

Тест показал, что я атеист и после смерти меня ничего хорошего не ждет)+

то же самое

0

4

Вы — атеист.
После смерти вас по-любому ничего хорошего не ждет.
Не очень радует то что на некоторые вопросы нет правильного ответа. Т.е. к примеру как вы относитесь к женщинам священникам. Я выбрал что это отличная идея только потому что ну блин а почему нет? Если какая то женщина хочет стать священником то пусть становится.
Или к примеру вопрос об идеальном вечере. Я выбрал вариант с сожжением церквей. Другой вариант наиболее подходящий был сьесть хлеба и обменяться поцелуями. Но я не со всеми люблю обмениваться поцелуями. В общем тоже выбор был не очень богат. Но мне понравилось и это забрало пять минут моего времени, так что конечная цель этого теста, выполнена. И это радует)

0

5

Вы — атеист. После смерти вас по-любому ничего хорошего не ждет.

Какая прелесть)))

0

6

Роза написал(а):

Вы — атеист. После смерти вас по-любому ничего хорошего не ждет.

Какая прелесть)))

Вы, сударыня видимо достаточно хитры, чтобы отвечать душой, а не разумом)+

0


Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Тесты » Какой Вы еретик?