† Мир Готики † Gothic World †

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диммуборгир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/4h0gN.jpg

Область возле озера Миватн – это особый мир приключений и чудес природы. Именно здесь расположены уникальные и вызывающие мистический страх Темные Замки – Диммуборгир. Это вулканические скальные образования к востоку от озера. Тысячи лет это район хранит тайны и будоражит воображение, как местных жителей, так и туристов.

Бассейн озера Миватн находится прямо на границах между американской и евразийской тектоническими плитами, которые отдаляются друг от друга, в результате чего в этом районе наблюдается высокая вулканическая активность. Тёмные Замки появились около 2300 лет назад в результате сильнейшего извержения вулкана Хверфьядль. Огромные потоки лавы текли из 12-километровой трещины через всю долину к морскому заливу.
Геологи считают, что во время этого извержения что-то перекрыло поток лавы, и в результате образовалось настоящее озеро, наполненное огненной массой. Как только лава начала затвердевать, блок был разрушен и расплавленные поток хлынул дальше, оставив позади то, что успело затвердеть. Вот так и появились уникальные геологические формации, подобных которым нет нигде в мире. Когда стоишь в окружении этих скал, кажется что вокруг разрушенный город. Можно разглядеть башни и ворота.
В центре всего – пещера, открытая с обоих концов с высокой куполообразной крышей, она очень напоминает культовое сооружение и носит соответствующее название – Церковь.  Есть целый ряд хорошо проработанных туристических маршрутов в Диммуборгир различных по уровню сложности, так что каждый спокойно может найти для себя тот вариант, который устраивает больше всего.
http://sh.uploads.ru/t/mbMis.jpghttp://sh.uploads.ru/t/0rEyu.jpg

Хотя эффект от Черных Замков настолько сильный, что туристы как правило не жалеют о том, что оказались в этой части Исландии. В последние годы сильное беспокойство геологов вызывает сохранность этого удивительного ландшафта. Из-за эрозии наблюдаются большие накопления песка в районе озера Миватн, поэтому ученые, активно ведут борьбу за Темные Замки, отвоевывая их у матушки природы.
Особенное очарование Диммуборгир приобретает зимой. В Рождество пейзаж становится по-настоящему волшебным. Зимние одежды преображают это место и превращают его из мрачной обители в страну чудес. Местные жители используют Замки из лавы в качестве естественных декораций для проведения рождественских и святочных представлений. В исландском фольклоре считают, что Диммуборгир связан с преисподней.
http://sg.uploads.ru/t/n3Aph.jpg

Некоторые источники даже утверждают, что Диммуборгир – именно то место, где упал Сатана, когда его сбросили с небес. Приземлившись в районе озера, он создал свои владения, сокрытые долгие годы от глаза людского. Одна их популярных норвежских симфонических блэк-металл групп даже носит название «Dimmu Borgir».
http://sh.uploads.ru/t/nt7xL.jpg http://sh.uploads.ru/t/nFy8i.jpg

0

2

Исландия вообще как параллельный мир. Все пейзажи как будто из других миров. Может поэтому у них такая удивительная музыка. Например, музыка Бъерк точно передает эту инопланетность.

0