† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Gothic Cinema » Дракула Брэма Стокера

Дракула Брэма Стокера

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ДРАКУЛА (ДРАКУЛА ПО БРЭМУ СТОКЕРУ)
Официальное название: ДРАКУЛА

/BRAM STOKER'S DRACULA/
Ужасы/Мистика
США
1992; 2,10; 

Выпущено на VHS:
14 декабря 2000 г.
ВИДЕОСЕРВИС  Выпущено на DVD:
14 декабря 2000 г.
COLUMBIA/ TRI-STAR/ ВИДЕОСЕРВИС

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
В ролях: Гэри Олдман /Gary Oldman/, Вайнона Райдер /Winona Ryder/, Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/, Киану Ривз /Keanu Reeves/, Ричард И. Грант /Richard E. Grant/, Билл Кэмпбелл /Bill Campbell/, Том Уэйтс /Tom Waits/, Сэди Фрост /Sadie Frost/, Моника Белуччи /Monica Bellucci/

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан (Ривз) и красивая девушка Мина (Райдер) любят друг друга. Джонатан по делам уезжает в Трансильванию, к графу Дракуле (Олдмэн), желающему прикупить недвижимость в столице Англии. Вот тут и начнется кровавая вакханалия, снятая по-копполовски богато, изобретательно, с массой спецэффектов. В какой-то момент страсти-мордасти уже перестают пугать, и становится просто по-человечески жаль измученного бессмертием одинокого вампира (в великолепном исполнении Гэри Олдмана).
"Оскары" за лучшие костюмы, грим и лучший монтаж звуковых эффектов. Номинация за лучшую работу художников.

Кто смотрел? Делимся впечатлениями!!!

P.S. Вайнона супер!!!

0

2

Я смотрел.Думается книга лучше.Но "Дракула:мёртвый и довольный" мне понравился больше).

0

3

"Дракула" с Белой Лугоши - для меня-лучше....И вообще-не такой уж он и Брэм-Стокеровский...
А вообще-очень красивый фильм,актеры хорошо подобраны...и вообще)

0

4

Нечаго, но книга лучше

0

5

Замечательный фильм. не в пример лучше того, чем наводняют рынок киноиндустрии последние несколько лет.

0

6

Фильм классный,особенно если сравнивать с соплями типв Королевы проклятых.
Книга лучше,не спорю.Жаль только очень мало проиzведений Стокера переведены на русский,а на английском очень трудно достать.

0

7

Да вообще ниче так!!!
Прикольный фильм, но он мне показался немного скучным...

0

8

если говорить о Стокеровских произведениях, то СКОРБЬ САТАНЫ  намного лучше, очень сильное, дающее стимул идти вперед произведение, там смысла много

0

9

Сатори
он только на английском ведь?

0

10

Классно сделанный фильм, а еще хочу посмотреть черно-белую версию

0

11

думаю это можно легко сделать - смотреть с помощью чёрно-белого телевизора или в настройках телика цвет убрать)))

0

12

Я бы хотела посмотреть версию Малис Миzер.

0

13

...только сегодня удалось полноценно посмотреть этот фильм...гм...не скажу,что понравился...но и не скажу,что не понравился:)...мне показалось,что банальный...на полке лежит книга...в скором времени постараюсь прочесть...по-мне,чтение намного лучше:)...

0

14

книга от фильма почти не отличаеться....за исключением маленький эпизодиков и моментов

0

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Gothic Cinema » Дракула Брэма Стокера