† Мир Готики † Gothic World †

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Архив » Принципы ОSH-Отрывок из обращения...


Принципы ОSH-Отрывок из обращения...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Принципы ОСГ

1. Сатанизм.

Мы придерживаемся двух определений Сатанизма, каждое из которых исходит из узкого и широкого смыслов осознания нашего Учения. Однако оба смысла едины в том, что Сатанизм – это, прежде всего, религиозное учение. В узком смысле, мы понимаем под Сатанизмом - систему представлений и действий, основывающуюся на духовной связи Сатаниста и Сатаны, всегда являющейся поклонением, имеющим неограниченный характер, реализующимся посредством религиозной деятельности вообще и ритуальной практики в частности. В широком смысле Сатанизм представляется нам системой представлений и действий, основывающейся на духовной связи Сатаниста и Темного Божества/Божеств, всегда являющейся поклонением, имеющим неограниченный характер, реализующимся посредством религиозной деятельности вообще и ритуальной практики в частности. Различие в том, что Сатанизм понимаемый в узком смысле невозможен без Сатаны и имеет к Нему как к конкретному Божеству непосредственное отношение, а Сатанизм понимаемый в широком смысле может иметь отношение к другому Темному Божеству или Божествам, при этом, не имея отношения к Сатане.

2. Традиция.

Под Традицией Сатанизма мы понимаем совокупность религиозных представлений, которые существуют с момента появления Сатанизма (в одном и другом смыслах Его понимания) и преодолели века. Мы согласны с тем, что все, включая Сатанизм должно развиваться, но мы не считаем развитием принципиальное Его изменение в фундаментальных вопросах. Это касается качеств Темного Божества, Его значения, отношений Его с почитателем и т.д.

3. Сатана.

Сатана - это темное иррациональное Божество, Воплощение Предвечной Тьмы и Изначального Хаоса являющееся носителем и самостоятельным источником Их качеств и обладающее совершенством в последних. Под словом «темное» мы понимаем обладание качествами, приписываемыми мифологиями и религиозными учениями Божествам олицетворяющим хтоническое начало вселенной. Мы называем Сатану иррациональным Божеством, так как Его природа принципиально иная, чем все то, что может быть познано человеком в совершенстве. Как и любое Божество, Сатана нематериален, несмотря на то, что в Его власти оказывать влияние на мир материальный, личностен, и обладает несоизмеримо высшей природой, чем человек. Мы считаем, что Сатана совершенен в тех качествах, носителем и источником которых Он является, так как Тьма и Хаос совершенны по своей сути, и Сатана, являясь Их Воплощением, совершенен соответственно, как и другие Темные Боги. Мы убеждены, что самый верный и обоснованный подход к изучению и определению качеств Божества, Темного в частности, это подход основанный на религиозном опыте человечества и прошедший испытание временем. Именно поэтому мы не видим причины считать Божество только лишь символом или архетипом, а также не считаем верным наделять Его качествами, о наличии у Него которых умалчивает опыт Его познания человечеством. Мы считаем Сатану самодостаточным, конкретным Божеством, и, несмотря на Его очевидное родство с другими хтоническими Божествами, мы считаем в корне неверным видеть в Нем собирательный образ склеенный из качеств других хтонических Божеств.

4. Религиозная деятельность и ритуальная практика.

Религиозная деятельность является деятельностью, совершаемой приверженцем того или иного религиозного учения и естественно имеет непосредственное отношение к религии и основе религии – духовной связи почитателя и божества, то есть поклонению. Религиозная деятельность может выражаться в творческой, деструктивной, магической, ритуальной и др. практике. Причем ритуальная практика сама по себе является неотъемлемой частью религии вообще и Сатанизма в частности, а остальные виды религиозной деятельности могут отсутствовать или присутствовать в разном соотношении у конкретного адепта религиозного учения.

5. Поклонение.

Является неоспоримым тот факт, что каждая религия содержит такой элемент как поклонение. Нет ни одного исключения. И Сатанизм в обоих смыслах Его понимания, так или иначе, является религией, а посему отвечает всем критериям, которым отвечает религия вообще. Однако само поклонение как явление растягивается от самопожертвования в каких-то интересах Божества, до почтения без принижения собственного достоинства. Таким образом, мы считаем, что Сатанизм невозможен без поклонения, но форма поклонения и способ реализации являются индивидуальным выбором сатаниста.

0

2

Что такое ОСГ? Общество Сатанистов Грузии? И какова цель публикации здесь этого манифеста? Если бы автор поста вступление какое-нибудь написал, вероятно, стало бы понятней.

0


Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Архив » Принципы ОSH-Отрывок из обращения...