вот не знаю, была ли подобная тема, решила ее завести, как почитала про маньяков
некоторых сук, конечно, давить надо, и это факт, но лишь после того, как уже известны все возможные и невозможные факты, а на руках имеются 100% доказательств, ибо Чикатило убивал 20 лет, Сливко - 25 лет; пока эти маньяки орудовали, вместо них сажали других людей, нескольких даже казнили
но имеется ли целесообразность сохранять таким ублюдкам жизнь? как уверждают те, кто был отбывает пожизенное заключение, смертная казнь лучше, гуманнее
а некоторых маньяков сажают в психушку, откуда они теоретически могут выйти; может, таких безопаснее сажать в тюрьму, где их в скором времени из опасений за свою жизнь убью другие заключенные?
PS. смотрела примерно год назад о спрятанной на каком-то острове тюрьме, где держат опасных заключенных, в том числе и людоедов; один заключенный убил другого, чтобы не быть съеденным; труп съел
во, нравы!
Мораторий на смертную казнь
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-06-01 13:02:41
Поделиться22009-06-01 13:56:47
я всегда была за смертную казнь. Но, с другой стороны, это слишком милосердно, гуманно. Надо бы этим маньякам дать почувствовать муку каждой жертвы на себе. А пожизненное заключение.. не знаю.. тюрьма вообще только делает человека хуже, человек сидит в тюрьме, ничего не делает, еще хлеще деградирует, от делать нефиг придумывает себе какую нить супер мудрую блатную философию, имеет в попу тех, кто слабее и т.п. Мне кажется, тюрьма это какой-то курорт для деградантов, которые в этом празднике извращений еще больше деградирует.
Поделиться32009-06-01 14:18:33
С одной стороны я за смертную казнь. Причем за наименее гуманную. Чтоб значит казнимый умирал эдак в течение дней трех-четырех в страшных муках. Но с другой стороны - могут пострадать невинные. Конечно, фразы типа "лучше оправдать 10 виновных, чем наказать одного виноватого", отдают лицемерием и мне не нравятся, но когда щепки летят - тоже как-то не в кайф. Смертная казнь должна применяться в исключительных случаях и сама по себе быть исключительной. Чтоб все ужаснулись. Эхъ, мне бы тетрадочку...=)
Поделиться42009-06-04 17:32:26
ну хорошо...
тогдав речь о другом: а кто готов взять на себя роль эдакого мучителя? чтобы пытать убийц и при этом оставаться абсолютно адекватным обществу и гуманным по отношению к этому обществу?
мне кажется, рано или поздно у любого крыша съедет
я, например, роль палача взять на себя не готова