наверное, сложно пройти мимо, когда собаки кидаются на кота, котенка, кошку, ну и так далее; естественный отбор мы заменяем словом: жалко, - и стараемся вмешаться; действительно, почему бы не вмешаться, когда можем?
с другой стороны, вид замученного убитого на глазах животного всегда оставляет осадок, и даже если животное уже покусано, мы все равно стараемся вмешаться; немвешательство расценим как жестокость
вмешательство - проявленный акт жалости; но жалость эта не будет состраданием, как того бы хотелось, жалость останется лишь жалостью
животноое погибает, - скажут многие, - и к чертям естественный отбор!
вчера уже в часов десять вышла я из домика на даче, вижу - у нас паук диаметром в сантиметра четыре с лапками паутину забабахал на облепихе; на глазах ему в паутину попался овод; сначала испугавшийся меня и убежавший было паук (я стояла и фотала его на сотовый), вернулся и тут же приступил к делу: обмотал паутиной овода и впрыснул яд
утром уже никого не было
к чему я... суть одна: слиьная тварь убивает слабое; но почему-то ни у кого не вызывает чувств насекомые
почему? вот тут я и хочу доказать, что наше стремление помочь животным и муки из-за этого - всего лишь боязнь крови и лжеочеловечивание некоторых видов животных (а вообще, просто кровь)
что думаете? )