† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мировоззрение & Душа » Чудеса случаются, а сказки реальны!

Чудеса случаются, а сказки реальны!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предисловие.
Как-то на форуме в массовых дискуссиях о том или ином понятии, когда кто-то утверждал, что того или иного не существует. Я замечало: Если есть слово, значит и есть и его фактический носитель, реально существующий. Например: «Магии не существует». Однако если есть слово, значит существует собственно магия.

«Чудеса случаются, а сказки реальны»
- А как вы относитесь к подобному высказыванию? Что оно у вас вызывает ассоциативно, а что спустя то время, как вы углубитесь в размышления об этом?

0

2

то есть, есл ия щаз придумаю какогонить пупырачтого готично-сочащегосякровью кракозабра - он тут же появится?

0

3

Где то читал что наши мысли не исчезают. Одна теория что  все это записывается на энергетическом уровне и еще есть что вроде как наши мысли могут обретать  жизнь в другом каком то паралельном мире что ли.

something_in_the_dark написал(а):

то есть, есл ия щаз придумаю какогонить пупырачтого готично-сочащегосякровью кракозабра - он тут же появится?

есть такая вероятность теоретически))

ВеронаИштарПантократор написал(а):

«Чудеса случаются, а сказки реальны»- А как вы относитесь к подобному высказыванию? Что оно у вас вызывает ассоциативно, а что спустя то время, как вы углубитесь в размышления об этом?

ничего нельзя исключать даже самого невероятного.
Сказки и мифы  это переделанная правда. Но какая то была правда ( не важно о чем она  реальное историческое или просто событие) мы не знаем, что именно могло быть в ней переделанно наверняка. Люди любят простые доступные достаточно материальные обьяснения и находят оправдание любым случившимся событиям. А возможно люди писали именно то что видели а не придумывали к этому какие то ассоциации.
Примитивный пример :
Вот хотя бы взять Зевса. Бог всех богов метающий молнии. Попала молния в человека или там в дом погиб человек или люди. Скажут греки что те дескать провинились перед богом и он их покарал.
В наше время люди скажут что, то была случайность явление природы не более. А откуда нам знать что не было нечто такого что могло усилием воли действительно поджарить провинившегося.

0

4

Светозар написал(а):

Вот хотя бы взять Зевса. Бог всех богов метающий молнии. Попала молния в человека или там в дом погиб человек или люди. Скажут греки что те дескать провинились перед богом и он их покарал.

я бы сказал что их покарал Перун)))

0

5

я бы сказал что их покарал Перун)))

и тот метал) В Греции Зевс в Руси Перун

0

6

как бы там ни было, доказать существование\несуществование любого бога невозможно)
но все же я не думаю, чт все то, что приходит мне в голову - обязательно появляется в реальном мире)

0

7

всё порождается нами самими,
а порожденному новое имя
мы и даем, созерцая творенье;
суть отношений - твое отношенье (с) мудрость

+1

8

Тебе нужно эту мысль о материализовать и чтобы душа придала ей важность такую, чтобы разуму пришлось таки с ней согласиться, тогда появится)+

Светозар написал(а):

В наше время люди скажут что, то была случайность явление природы не более. А

Ох уж эта тяга людей всем управлять, впрочем это нормальное явление - самостоятельность. Однако редко когда человек способен управлять счастьем, в основном сидит и ждет и надеется, или же убивает всю свою жизнь, принося себя в жертву, чтобы в итоге умереть счастливым...

но все же я не думаю, чт все то, что приходит мне в голову - обязательно появляется в реальном мире)

А ты живешь в реальном мире, он твой или общий, и ты его делишь с кем-то?

0

9

Тебе нужно эту мысль о материализовать и чтобы душа придала ей важность такую, чтобы разуму пришлось таки с ней согласиться, тогда появится)

Если есть слово, значит и есть и его фактический носитель, реально существующий

несрост чтото)) то всего слова достаточно, а то надо чтото непонтяное сделать еще вдобавок к этому...

ВеронаИштарПантократор
я живу в реальном мире и никому не снюсь. я уверен в этом, и предполагаемый спор по этому поводу считаю бессмысленным) правда, неясно к чему этот вопрос...

0

10

несрост чтото)) то всего слова достаточно,

Ты непонял. Я имело в виду принцип существования всех вещей в принципе. Например, пока явление или растение не открыли,ему и нет названия.

я живу в реальном мире

Сумасшедшему, ловящему невидимый бабочек сложно доказать, что его мир нереален)+

0

11

Например, пока явление или растение не открыли,ему и нет названия.

это противоречит твоим предыдущим постам)

0

12

многие явления существуют независимо от того, известны они нам или нет, но это еще не свидетельство чуда или сказки
99% чудес существуют лишь оттого, что они не объяснены научно в силу того, что наука наша развивается
простой пример: древний человек электрический ток мог назвать чудом; это чудо? возможно, но чудо это объясняется знаниями физики

имхо, чудо - это лишь то, что мы не можем объяснить; чудес не бывает, есть только то, что нам неизвестно
сказки? а что есть реальность и какова она? дабы найти сказку, надо определиться с тем, что же такое реальность;

ну это я рассуждаю, в полной мере осознавая, что являюсь законченным, тупым быдлом )

Отредактировано Атехъ (2010-04-07 05:49:54)

0

13

это противоречит твоим предыдущим постам)

Этого предложения мало, не объяснение. К тому же мои посты несут чисто вопросовый характер пока или наводящий. Скорее всего ты действительно не до понял.
Я интересуюсь вопросом, который находится в первом посте, который собственно открыл тему. Мнением к конкретному вопросу, что вызывает и как слышится. В принципе, я могу "сделать" из твоих постов твой ответ, но сомневаюсь в этой нужде, подозревая твой скрытый потенциал. Поэтому, либо подожду, когда ты "созреешь", либо подожду другое мнение.

0

14

мне лень спорить, понимай как хочешь
это твоя реальность)

+1

15

мне лень спорить, понимай как хочешь

А кто тебе сказал, что тут спорить надо?))+

это твоя реальность)

Ну и причем тут моя реальность. Спрашиваю, как в твоей реальности выглядит то или иное утверждение и все тут. Какие уж там споры. Ну лень, так ленись дальше, наслаждайся, кто тебе тут мешал?)+

0

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мировоззрение & Душа » Чудеса случаются, а сказки реальны!