† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мировоззрение & Душа » Доброво́льная безде́тность, чайлдфри

Доброво́льная безде́тность, чайлдфри

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Kori написал(а):

Если всем подряд запрещать рожать, то откуда в этот мир возьмутся Ломоносовы всякие.

Не всем подряд, а тем, кому разрешить рожать равнозначно жестокому обращению с будущим ребенком

Kori написал(а):

Те, кто говорят, что должны рожать только богатые, совсем не знают жизнь и нашу страну

Не "богатые", поскольку богатство обычно подразумевает роскошь, а "способные содержать себя и потомство". Не важно, в шикарном дворце или съемной квартире - главное с достойным уровнем жизни.

Колдунья написал(а):

"другая ступень развития" и "часы тикают/как же в браке без детей"

Одно и то же разными словами.

Колдунья написал(а):

тобы суметь заботиться о маленьком человеке, надо сначала самому стать зрелой личностью...это факт.

Именно поэтому следует отсеивать "незрелых личностей", которые рожают с целью поиграться или просто переоценивают свои возможности брать ответственность.

Kori написал(а):

Эти люди не скатываются в дно только потому что у них есть возможность себя реализовать в материнстве и отцовсте.

Как странно слышать от детной слова о том, что в детях реализуются только те, у кого нет возможности проявить себя в другом.

Колдунья написал(а):

Я считаю что есть смысл этот разговор продолжать только после того как у вас дети появятся.

Не появятся :Р  Потому что я из тех, кто

Kori написал(а):

могут реализоваться в своем бизнесе, работе, творчестве.

Отредактировано Vampy (2012-04-09 15:36:07)

0

62

Vampy написал(а):

Не появятся :Р

не потому что

Vampy написал(а):

Потому что я из тех, кто

Vampy написал(а):

могут реализоваться в своем бизнесе, работе, творчестве.

а потому что для Вас

Vampy написал(а):

"другая ступень развития" и "часы тикают/как же в браке без детей"

Vampy написал(а):

Одно и то же разными словами.

0

63

Колдунья, одно другому не противоречит. Нет в вашем посту противопоставления.

Но если вы так настаиваете на разнице между  определениями "другая ступень развития" и "часы тикают/как же в браке без детей", значит, либо разница достаточно велика, чтобы ее описать, либо настолько мала, что ею можно пренебречь. Увы, скорее всего я права, а вы будете аппелировать к трансцендентности этой разницы с целью уменьшить свой butthurt.

Отредактировано Vampy (2012-04-09 18:52:23)

0

64

Vampy написал(а):

а вы будете аппелировать

я не буду ничего делать.
Зная и понимая что имела ввиду лично я, у меня нет желания доказывать то что другому человеку не может быть понятно по ряду причин и обстоятельств.

Vampy написал(а):

Увы, скорее всего я права

удивляют меня люди, которые считают что могут быть правы в том что еще не испытали и с чем не сталкивались.

0

65

Колдунья написал(а):

Зная и понимая что имела ввиду лично я, у меня нет желания доказывать то что другому человеку не может быть понятно по ряду причин и обстоятельств.

Скорее, нет аргументов, которые можно привести. А может, дело в том, что прежде чем объяснять, надо иметь какое-то представление о предмете, но вы и сами плохо понимаете, что собираетесь доказывать.

Колдунья написал(а):

удивляют меня люди, которые считают что могут быть правы в том что еще не испытали и с чем не сталкивались.

Если видно, что на дороге лежит дерьмо, совершенно не обязательно пробовать его на вкус, чтобы утверждать, что это дерьмо.

Отредактировано Vampy (2012-04-09 22:38:54)

0

66

Давно заметила что у чайлдфри неадекватное отношение к мнению других людей. Vampy люди не могут думмать и жить одинаково. Все люди разные, у всех разная жизнь, разный опыт, разное восприятие мира. Особенно наше поколение сильно отличается от вашего. Поэтому нет смысла вести дискуссии на такие темы. Современная мода пропагандирует, что цинизм, эгоизм, аморальность, потребительство есть качества зрелого, умного человека. В вашем мире мы ломаем эти стереотипы, ибо не считаем потреблядьство целью жизни, эгоизм залогом счастья. В моем восприятии счастье в себе заключает: творчество (творчество и эгоизм не совместимы, а моя дочь - мой главный шедевр. Также творчество не вяжется с потребительством. Единицы творят, толпа потребляет их творчество), свобода(я обрела свободу в замужестве, до этого не там я искала свободу, бежала от отношений и привязанностей), наличие человека, который мебя понимает и принимает мебя такой какая я есть.
А материальное составляющее не играет роли для ощущения счастья. Мы в четырехкомнатной квартире были несчастны, каждый день ссорились. Потом сбежали оттуда в сьемную комнату(10 кв. метров!!!) в коммунальной квартире и обрели счастье, заново друг в друга влюбились, это был медовый год. Весь пол комнаты занимала наша постель, которую мы составили из матрасов и подушек. Соседи вечно мешали нам спать своими пьяными разборками. Материальное благополучие не играет роли для счастья.

0

67

Vampy написал(а):

Скорее, нет аргументов, которые можно привести.

Vampy написал(а):

А может, дело в том, что прежде чем объяснять, надо иметь какое-то представление о предмете, но вы и сами плохо понимаете, что собираетесь доказывать.

в том то и дело, что представление о предмете я имею более четкое чем Вы.
Если вам когда нибудь посчастливиться почувствовать то же что и мне, тогда имеет смысл продолжать разговор. А с человеком, который считает что захотеть ребенка можно только из за каких то биологических и общественных побуждений, бесполезно разговаривать.

Хочу вырастить хорошего человека и у меня есть силы, чтобы воспитать его и подарить ему много своей любви.

0

68

Vampy написал(а):

Если видно, что на дороге лежит дерьмо, совершенно не обязательно пробовать его на вкус, чтобы утверждать, что это дерьмо.

Как символично дерьмо и Новая жизнь ассоциируется у Вас друг с другом.

0

69

"Современная женщина в силу экономических, социальных, психологических и других причин может выбирать: иметь детей или нет. Обществу же недостаёт того, что принято называть материнским началом. Уменьшение потребности в материнстве — одно из негативных следствий эмансипации. Реальность такова, что иногда воспитание детей для женщин становится неприятным грузом, они им занимаются, не желая того или наспех. Боязнь родить ребёнка, взгляд на ребёнка как на обузу, оборачиваются как против него самого, так и против семьи и общества в целом. Последнее может лишиться всяких перспектив на будущее, если не будет воспроизводить себя, совершенствоваться с каждым новым поколением путём гармонического развития людей, здоровых физически и духовно. В этом плане значение материнства бесценно для общества и не может быть ничем компенсировано при его игнорировании. Ребёнок должен быть желанным, но это, как правило, возможно только в семье, где супруги любят друг друга и осознают высокую миссию женщины, предназначенную ей природой, — быть матерью и воспитательницей своих детей. Семья, не имеющая детей (см. Бесплодный брак), как правило, не может быть счастлива в полной мере."

Выделено то, что собственно подсознательно складывает у нас телевидение, пресса, да и вообще общая ситуация в обществе.
Правильно написано, быть Матерью предназначено природой. А природа это гармония, соответственно, при правильном и гармоничном развитии человека в детстве и взрослой жизни, Рождение жизни не должно ассоциироваться с "обузой и грузом". Это моя Теория.

А вообще я считаю, что сколько людей столько и мнений.
Каждый выбирает то что ему нужно.
И рассуждать здесь на эту тему пустая трата времени.
А тем более пытаться доказывать кто прав, а кто нет.
Все равно друг друга не поймем.

0

70

Колдунья написал(а):

Каждый выбирает то что ему нужно.

Да кто против? Главное, чтоб не в ущерб окружающих. Поэтому в законах прописаны кражи, убийства, хулиганство... Туда же должны быть записаны люди, рожающие детей и неспособные их прокормить и воспитать. Чем потом лишать родительских прав, лучше не выдавать их кому попало.

Колдунья написал(а):

Правильно написано, быть Матерью предназначено природой.

Так решите уже, что важнее, животные инстинкты, физиология или творчество, духовное развитие? Что бы вы не сказали, они не взаимосвязаны. В человеческой культуре физиология всегда противопоставлялась духовности.

0

71

Kori написал(а):

В вашем мире мы ломаем эти стереотипы, ибо не считаем потреблядьство целью жизни, эгоизм залогом счастья

ИМХО, дети и являются основными потребителями. Противостоять детскому "хочу" может только грамотное воспитание, и то не всегда. Плюс у детей в принципе больше потребностей, чем у взрослых.

0

72

Vampy нет смысла нас убеждать, что мы не правы, что рожать плохо. Это смешно. :D
Все равно, что человек, который никогда не пробовал шоколад, говорит счастливчику, который время от времени любит побаловать себя шоколадкой, что шоколад вреден для зубов, фигуры, кожи и прочее. Не нужно говорить о вещах, которых не знаешь. Вся эта гламуризация общества, пропагандирующая бездуховность, эгоизм, потребительство, нас не касается. Живи сама своей жизнью, презирай людей сколько влезет, но убедить нас в ошибочности нашей жизни, опыта, мировоззрения, мироощущения не получится. Ибо мы выше этой гламурной поверхности.

0

73

Vampy написал(а):

Так решите уже, что важнее, животные инстинкты, физиология или творчество, духовное развитие?

к чему сейчас это вообще сказано?

0

74

Vampy написал(а):

Плюс у детей в принципе больше потребностей, чем у взрослых.

эээ....главные потребности детей это Мама и Папа.
А вот у взрослого человека этих потребностей завались, зачастую совершенно ненужных. Вплоть до золотых унитазов в домах.

Kori написал(а):

что рожать плохо.

Вампи не об этом говорит. А о том что можно и нужно вычислять кто способен стать Родителем, а кто нет. Я согласна что это применимо к тем семьям, которые поколениями числятся неблагополучными. Как говорится, доказательства на лицо. Другое дело что жизнь может повернуться по разному. Раннее счастливые, здоровые и благополучные люди могут измениться в обратную сторону. Нельзя однозначно всех через одни рамки пропускать.
Способность взрастить и воспитать это то что невозможно измерить. Оно может в человеке как проявится так и нет. В независимости от условий жизни и образования.

0

75

Kori написал(а):

Vampy нет смысла нас убеждать, что мы не правы, что рожать плохо.

Рожать - хорошо. Это действительно призвание, и быть хорошей матерью большая честь и огромная ответственность. А рожать, не будучи способным нести эту ответственность - глупость, которую государство должно пресекать по мере возможности.

0

76

Колдунья написал(а):

Нельзя однозначно всех через одни рамки пропускать.

Нельзя, чтобы рамки были слишком узкими. Но и бесконтрольное воспроизведение потомства по желанию левой пятки недопустимо. Во всем нужна золотая середина. Безусловно, любое благое начинание, доведенное до абсурда, становится своей противоположностью.

0

77

Колдунья написал(а):

.главные потребности детей это Мама и Папа.

Одежда, из которой дети быстро вырастают, немалые затраты в детском саду, школе, опционально - оплата кружков/лагерей, какие-никакие игрушки,а после, возможно, оплата высшего образования.
Я плохо разбираюсь в вопросе, но сдается мне, содержание грудничков тоже затратно, только на коляску уйдет 7000-9000 р.
Конечно, можно отговориться, что и в сарае с деревянными игрушками, прибитыми к полу, возможно счастливое детство. Отвечу - возможно, но это скорее исключение, чем правило. В такой обстановке дети вырастают счастливыми и талантливыми не благодаря, а вопреки.

0

78

Vampy написал(а):

В такой обстановке дети вырастают счастливыми и талантливыми не благодаря, а вопреки.

это зависит от родителей. Если родители занимаются детьми, то могут воспитать разносторонних детей. Это не зависит от материального благополучия. Я росла в бедной семье, но не чувствовала себя обделенной, не завидовала другим детям. А дети из более обеспеченных семей, завидовали нам почему-то. Один завистник вечно пробирался к нам, чтобы уничтожить то, что родители вместе с нами создавали: снеговики, разные красивые фигуры из снега, ледяные фонарики, летом вытаптывал наш огород. У других нельзя было играть на усадьбе, топтать траву, а у нас во дворе всегда куча ребятишек со всей деревни собирались. У нас дома на самодельных полках на всю стену были книги и еще куча книг в сарае. А холодильника не было. У других дома было все, но не было книг. У людей с высшим образованием не было книг, а у чернорабочих целая библиотека. Материльная обеспеченность и образованность не гарантия хорошего воспитания. Большая часть тех детей спились потом, есть и убийцы отсидевшие.

0

79

Vampy написал(а):

Одежда, из которой дети быстро вырастают, немалые затраты в детском саду, школе, опционально - оплата кружков/лагерей, какие-никакие игрушки,а после, возможно, оплата высшего образования.

целое поколение 90-х выросло без всего этого. С миру по нитке.
Мы тоже особо не потратились на ребенка. Кто-то дал кроватку, кто-то коляску, кучу детской одежды и т.д. На детское питание не тратимся, экологичное питание грудным молоком лучше чем все эти искусственные смеси. Я вот для себя стала одежду покупать, шить некогда стало.
Если логически мыслить, то у ребенка только одна потребность-родители. А все остальное - это традиции общества потребления. Для питания мама нужна только, а мать чистоту и тепло своему ребенку обеспечит и без суперсовременных прибамбахов. Нас же так вырастили. Еще в наше время на целую неделю нас оставляли в детсадах с малых лет. Вот это действительно ужасно.

+1

80

Kori написал(а):

целое поколение 90-х выросло без всего этого. С миру по нитке.

А еще раньше от детей вообще сплошная выгода была, как подрос, так коров пасти и в поле пахать. К счастью те времена, как и девяностые годы, канули в лету. Стандарт теперь выше, и не вижу смысла сознательно понижать планку, оправдываясь тем, что было и хуже.

0

81

Vampy написал(а):

Стандарт теперь выше

Творческим людям стандарты ни к чему :D  Мы ломаем стереотипы, а не живем по лекалу. Я себя называю лайфхакером. Предпочитаю сама все делать, находить решения, а не ждать когда мне что-то сделают, помогут другие за мои деньги. Сантехников не вызваю, потому что они ремонт, который может обойтись в 50 руб., сделают за гораздо большие деньги, скажут что срочно нужно менять всю систему и т.д. Электриков не вызываю, ибо самой быстрее и выгоднее все сделать. Ремонт в квартире также быстрее и выгоднее делать самой. Также с ребенком. Лучше самой заниматься ребенком, чем кого-то чужого привлекать извне. Намного лучше кормить грудью, чем травить ребенка искусственными смесями. Лучше научить ребенка к адекватному отношению к материальному, воспитать больше в духовную сторону. Ребенок будет намного счастливее, если его счастье не будет зависеть от наличия дорогих игрушек. Я работала в школе и мне эти дети, воспитанные на современных стандартах, показались несчастными и не здоровыми. Чтобы чувствовать себя счастливыми, им нужно всех перещеголять в дороговизне одежды, телефонов и других гаджетов. Беспомощные потребители, неспособные даже реферат самостоятельно написать (интернет же есть для этого). Поколение, воспитанное на традициях потребления, ни к чему не способно, даже мыслить не умеют, не грамотные (ворд все исправляет, интернет сленг), книг не читают. Человек развивается только в том случае, когда что-то делает самостоятельно, а не тупо потребляет.

0

82

Kori написал(а):

Творческим людям стандарты ни к чему   Мы ломаем стереотипы, а не живем по лекалу. Я себя называю лайфхакером.

Что же, рекомендую пойти против системы и переходить дорогу на красный свет.

0

83

Vampy, почему ты так все время утрируешь? Я не дебил, чтобы переходить на красный. Я также не дебил, чтобы жить по указке толпы. Полноценный человек живет своей головой. Если тебе это общество потребления скажет, что каждый уважающий себя современный человек должен ампутировать половину мозга, тут же побежишь в больницу делать операцию? В школе бывают умные, порядочные дети, которые пытаются вести себя как полные дебилы, чтобы не выделяться из толпы. Один парень был, который не матерился, учился хорошо, вел себя культурно, учителям не хамил, не подлиза, а просто порядочный, скромный, добрый мальчик. Он был изгоем в школе, а ему было на это наплевать. Вот это жилка! Этот парень никогда не прогнется под влиянием общества. Его ненавидели и гнобили все за то, что он такой "правильный". Но он как раз и не правильный вообще. Человек, ломающий стереотипы. Меня в школе тоже не любили за мою непрогибаемость. Я не прогуливала уроки, потому что мне было интересно учиться (за это меня просто считали подлизой). Не пила и не курила - лох. Заступалась за несправедливо оклеветанных, не принимала участия в их интригах против учителей. Всегда была одна, но никогда не давала себя в обиду и ни за что не прогибалась ни под кого. Не раз дралась за справедливость, за честь свою и другого человека. Вот это называется не жить по указке общества, а не тупо переходить улицу на красный цвет. Если тебе это не понятно, то это уже проблема в твоей только тупости.

0

84

Kori, общество как раз говорит, что рожать это правильно и долг каждой женщины. И чморит чайлдфри. И в данном случае вы поступаете согласно генеральной линии партии.
А ваша пламенная речь смердит снобизмом, осознанием своей правильности и догмой "поведение делится на два типа - мое поведение и поведение тупиц". Это не означает, что вы действительно правы. Это всего лишь означает негибкость мышления и неспособность понимать чужую точку зрения. И переход к оскорблениям только доказывает это.

0

85

Kori написал(а):

Всегда была одна, но никогда не давала себя в обиду и ни за что не прогибалась ни под кого

Оффтопом - вас в школе когда-нибудь били?

0

86

Vampy написал(а):

общество как раз говорит, что рожать это правильно и долг каждой женщины

современные люди наоборот говорят, что это удел глупых и неблагополучных. Сейчас принято, в первую очередь, думать о материальном. Считается тупостью рожать, не заработав на квартиру и машину хотя бы. А в нашей стране не все могут такое себе позволить до старости. Материальная сторона теперь ценится больше жизни.

Vampy написал(а):

вас в школе когда-нибудь били?

пытались... но, в конце, почему-то не решались, побаивались меня. Считали меня слишком странной и были те, кто уверены в наличии у меня сверхестественных способностей. Думаю, меня в школе не били за мою уверенность в глазах и отсутствия страха. Когда дело касается правды до сих пор у меня пропадает страх.
меня били уже после школы за мое нежелание прогибаться или мириться с несправедливостью.

0

87

Vampy написал(а):

И переход к оскорблениям только доказывает это.

а чего ты обижаешься? Ведь правда ляпнула тупость.

Vampy написал(а):

Что же, рекомендую пойти против системы и переходить дорогу на красный свет.

Или скажешь, что это высказывание достойно умного человека?

Vampy написал(а):

И в данном случае вы поступаете согласно генеральной линии партии.

Плевать я хотела на партию, никогда ни разу не проголосовала за эту шайку.
Как раз те, кто хотят себя выставить типа "умными" и свободными людьми, обзывают рожающих свиноматками, рожающих пушечное мясо для партии. Я рожала не потому, что так завещала партия, а потому что захотела перейти на другую ступень развития отношения между мной и любимым человеком. Это наше продолжение, а не дань партии. Не верю, что эта партия обеспечит светлое будущее моему ребенку. Моя семья - это только моя семья. И мы виживем, как бы нас не гнобила эта страна во главе с ЕР.   

Vampy написал(а):

А ваша пламенная речь смердит снобизмом

То же самое увидела я в твоей речи, наполненной презрения к тем, кто не боится создавать семьи и свое продолжение.

0

88

Kori, я не хочу спускаться до вашего уровня, но истинная глупость в том, чтобы не заметить столь очевидного сарказма.

Kori написал(а):

Я рожала не потому, что так завещала партия, а потому что захотела перейти на другую ступень развития отношения между мной и любимым человеком. Это наше продолжение, а не дань партии.

Ага, цепочка знакомство=>свадьба=>дети есть один из наиболее стойких шаблонных стереотипов. Дети как продолжение себя любимого туда же.

Kori написал(а):

То же самое увидела я в твоей речи, наполненной презрения к тем, кто не боится создавать семьи и свое продолжение.

Вы опять поддаетесь стереотипам о том, что все чайлдфри - злобные, зацикленные на материальном, инфантильные в личных отношениях и балующиеся промискуитетом сОтОнисты, едящие детей.
Я совершенно нормально отношусь к детным, пока они не выливают, подобно вам, тонны пафоса о своем превосходстве. Вы так бурно реагируете на мое мнение о том, что следует ввести тест на родительские права. Делаю вывод, что вы либо осознаете, либо подсознательно считаете, что завалили бы этот тест. Значит, вы отвратительная мать, и защищаетесь, рассказывая про девяностые, рай в шалаше и прочую чушь про отвержение стандартов - лишь потому, что ни до одного из стандартов не дотягиваетесь даже в прыжке.

Резюмируя, я считаю вас наполненной стереотипами до краев женщиной, выдающей свои худшие черты за изюминку. Рекомендую пересмотреть самооценку или, хотя бы, научиться обращаться к малознакомым людям на вы.

0

89

Vampy написал(а):

восходстве. Вы так бурно реагируете на мое мнение о том, что следует ввести тест на родительские права. Делаю вывод, что вы либо осознаете, либо подсознательно считаете, что завалили бы этот тест

я уверена на 100% что завалила бы такой экзамен. Писала, что мне запретили бы рожать и я не познала бы счастья материнства. Провалила бы по многим параметрам.
1. не богатая
2. неформал, отдающий предпочтение тяжелому металлу и темной эстетике. Вроде какое-то время даже готы были вне закона. Совсем недавно.
3. суицидальные попытки в прошлом, о чем свидетельствуют шрамы.
4. Маленький рост, хроническая анемия и т.д.
5. Отсутствие опыта, навыков, знания.

Vampy написал(а):

Вы опять поддаетесь стереотипам о том, что все чайлдфри - злобные, зацикленные на материальном, инфантильные в личных отношениях и балующиеся промискуитетом сОтОнисты, едящие детей.

я делаю выводы из  ваших комментариев. Сравнивали рожающих с животными, материнство с говном, толкаете идеи, что бедным нужно запрещать рожать. В теме про любовь жаловались в отсутствие искренней любви и не желали соглашаться с тем, что в любви нужно не только брать, но и отдавать. Во всем только потребление вам нужно: даже в любви. Насчет сотонистов, едящих детей я не говорила. Это вы сами признались.
Я не говорила, что лучше вас и не пропагандировала рожать, вообще не считаю что рожать долг каждой женщины. Мы никому ничего не должны. Но мы имеем полное право рожать и защищать свое материнство и честь. Запрещать нам рожать, дискриминировать по материальному благополучию, мировоззрению, презирать за мой выбор
жизненного пути не позволю. Сейчас только я ощутила полностью себя счастливой и  не хочу чтобы топтали мои чувства, сравнивая меня с животным и мое счастье с говном.

+2

90

Молодец, Кори! Полноценно ответила.

0

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мировоззрение & Душа » Доброво́льная безде́тность, чайлдфри