Вот начался мой целевой путь, присматриваю на территории России местность, где буду строить свой мир, свой дом, утопически звучит, правда? Однако плевать)+
Собирая материалы, опыт о том как имея руки, ноги, голову и желание построить дом без особых растрат и как можно ближе к положительной экологии.
Изначально общаться с побоными людьми понравилось, однако все равно первое впечатление, как это не удивительно, пахнуло чем-то сектанским. Однако же, у них есть чему поучиться.
Я понимаю, что люд на столько разочаровался в цивилизации и своих силах пред государством и социумом, что предпочитает силиться в "пещерах", которые ему предоставляет предок или муниципалитет. Когда-то, живя в городах с их уютными квартирами, а после попробовав пожить в доме, естественно предерживалось "городским пещеркам". Этим я хочу сказать, что пробовало обе стороны в худших и лудших вариантах. Однако все мое естество и природа призывает иметь свое поместье, свои полы, свои стены, свою крышу, которые помнят, что я вкладывало в них.
И сейчас, рассматривая все за и против, рассчитывая свои силы и средства я подхожу к выводу, что моя идея самобыта вовсе не так утопична как казалась на первый взгляд. И приходится признать, что я не первое существо, таких как я были множество, строились в одного, своими силами и улыбками, к ним присоеинялись, удивляясь их примеру и так росли теплые дома, здоровые люди, со здоровым отношением к природе, людям, ресурсам земли и современным технологиям. Сейчас их принято называть родовые поместья.
Сначала подобные общины пугали государство запахом анархизма или сектанства, сейчас же, государство стало более лояльно к подобным, сравнивая с их городскими бомжами с руками и ногами, которые просят с государства что-то.
Более того, сделаю открытие, по крайней мерре оно для меня таковое было. Что администрация всех городов РФ выделяет приезжим землю на определенный срок на поселение. То есть куда бы вы не приехали, вы можете обратиться в местную администрацию, дескать так и так, чудесны город, хочу у вас жить и трудиться на славу и благо города))+ Чем менее популярен +(а это может влиять и на экологичность, что нам и надо)+ город, тем охотнее выдает местная администрация землю на рост городской области.
Так к чему я так много букав)+
Хочется узнать мнение любое, как относитесь в принципе к родовым поселениям или целями самим строить свой быт, своими руками и т.п. На сколько утопично для вас все это?
Для информации: http://www.poselenia.ru/