† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мифы и легенды. История и религия » Что будет с ангелом, если ему отрезать крылья?

Что будет с ангелом, если ему отрезать крылья?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Ну.. вот собственно и всё по теме))+ Кому что об это известно или как предполагается, если бы.

P.S. раздумья над вопросом сим, по средствам как личного мнения, так сказок разных, мифов и религий.

0

2

Будет павший ангел...

0

3

Станет человеком?

0

4

Oberon написал(а):

Будет павший ангел...

М... я считало, что павший ангел, это тот, что на греховный путь ступил...а тут жертва ведь получается.

Kori написал(а):

Станет человеком?

Интересно, почему такое мнение? Человек - это ангел с оторванными крыльями, поподробней пожалуйста эту мысль.

0

5

ээ... это я взяла со всяких фильмов, аниме и т.д. Я вообще ангелов не видела, с ними не общалась, и даже не общалась с людьми, которые имели контакт с ангелами. Поэтому не знаю, что будет с ангелом, если оторвать ему крылья. Необходимо срочно найти ангела, оторвать ему крылья и посмотреть что с ним станет.

0

6

Если верить фильму "Догма", то ангел без крыльев становится смертным) Правда, неясно, человеком ли. По канону у ангелов нет половых признаков, и было бы странно помоему, если б с исчезновением крыльев они бы мгновенно появлялись)

0

7

ппц, такая тема тупая, я аж в шоке
обычно такие бывают на форумах среди малолеток

Отредактировано Гот'Ка (2010-11-14 10:46:37)

-1

8

ппц, предыдущий коммент такой тупой, я аж в шоке
обычно такие оставляют на форумах малолетки
з.ы. нет, я не про биологический возраст

+1

9

ты прав
я смотрю на свою авку и тоже прихожу в шок
собственно, потому и пришла сюда: срочно выправлять чувство юмора и умнеть, а то жизни никакой!

Отредактировано Гот'Ка (2010-11-14 13:30:00)

0

10

Ну, Виииикааа=((( я так не играю
а срач?

0

11

с тобой неинтересно ))
тебя я могу найти в городе и побить ))))
и вообще, я на самом деле не люблю ругаться, это со мной все вечно ругаются
не флуди, у меня еще третья авка!!!

-1

12

что будет,что будет....

Если крылья отрезать птице,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому, что сидеть не сможет!

з.ы. а с чего вы вообще взяли,что у англов естъ крылъя?...†на иконы палъцем не тыкатъ†

Отредактировано Steppenwolf (2010-11-14 20:22:46)

+1

13

Steppenwolf
а в библию потыкать можно?)
а где ангелы без крыльев?

0

14

something_in_the_dark написал(а):

а в библию потыкать можно?)

можно))
ток пжалста в оригиналъные тексты ,а не в современный по 10 раз переписанный перевод, ибо , я чувствую, её смысл может бытъ искажён нууу.. примерно вот так:

Отредактировано Steppenwolf (2010-11-15 11:11:30)

+3

15

Steppenwolf
блин, я древнееврейский диалект хреново знаю)
но то что у ангелов крылья есть, хм)) ну как у Пушкина

Духовной жаждою томим
В пустыне мрачной я влачился
И Шестикрылый серафим
На перепутье мне явился

Вообще, документально я опдтвердить не могу, оригинала библии у меня нет=( но я знаю, что допустим в средневековых ангельских табелях о рангах коекакие из них насчитывали крыльев до 50 штук. Подробнее есть в книжке "Иштван Рат-Вег Комедия Книги". Но вобще, че это я доказывать должен? Это ты не согласен с общепринятым мнением а не я;)

0

16

а вообще, у меня всё же есть мысли на этот счет; признаюсь честно, пару лет назад я размышляла над данной темой
нужно поразмышлять над тем, что же за существо такое - ангел
во многих представлениях, в том числе и представлениях готов, ангелы - очень возвышенные, тонко чувствующие мир существа, они прекрасны и чувствительны (не путать с чувственностью), очень часто (видимо, людям нравится страдать, точнее, они не отделяют себя от страданий) подобные существа мучаются
полагаю, такое существо, лишившись крыльев, будет страдать
возвышенно? скорее уж глупо
а вообще, вижу аналогию такого ангела с феей тире эльфом (мааааленьким и потому весьма уязвимым существом); видимо, феи не так красивы, как ангелы, потому и были заменены последними

а если вспомнить христианское понимание слова "ангел", то есть это более высокое, совершенное и сильное существо, то тут нет ничего общего с первым; не думаю, что вся возвышенность на крыльях зиждется; полагаю, что такому существу невозможно крылья отрезать, а если и отрезать, то новые отрастут :)))
полагаю, что крылья этому существу даны лишь для того, чтобы человеку казаться более эффектными
да и нет у них никаких крыльев
но это уже скорее шаманизм и темы про астрал

+1

17

господь с вами, смертные. Ангелы -  это такие шестерки на службе божиньки нашего триединого. Мы то всяко круче, ибо чада его любимые. А ангелы - так, инструменты.

0

18

слышь чо, на ангелов не наезжай!

0

19

Гот'Ка написал(а):

пц, такая тема тупая, я аж в шоке
обычно такие бывают на форумах среди малолеток

А зачем приходили...
Тема мне нужна для коллекции сказок легенд и рассказов об ангелах, но в трагичном стиле, что повлияет на некоторые художественные работы. Благодаря ответам уважаемых форумчан, это даст правильность поиска информации или мысли.
Гот'Каhttp://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif

Steppenwolf написал(а):

а с чего вы вообще взяли,что у англов естъ крылъя?...

Очень интересно!!, а как выглядят по твоему ангелы?

0

20

Текст песни Негодяй и ангел - Наутилус Помпилиус

Негодяй и ангел сошлись как-то раз
За одним и тем же столом.
Негодяю пришло четыре туза,
А ангел остался с валетом.
И он отстегнул свои крылья от плеч
И бросил на зелень сукна;
И небо с улыбкой смотрело на них
Сквозь муть и плесень стекла.
Негодяй засунул крылья в карман
И понес их сдавать в ломбард.
И на эти деньги купил себе
Колоду крапленых карт.
Возвратился назад и ему предложил
Снова поставить на кон,
А небо украдкой смотрело на них
Из-за высоких окон.
Все кончилось так, как должно было быть -
У сказок счастливый конец.
Дракон умирает, убитый копьем,
Царевна идет под венец.
Негодяй торгует на рынке пером
И пухом из ангельских крыл.
А ангел летит высоко-высоко
Такой же крылатый, как был.

Какая у этой басни мораль?
А морали нет никакой.
Один родился рогатым, но
Пернатым родился другой.
И каким ты был, таким и умрешь,
Видать ты нужен такой
Небу, которое смотрит на нас
С радостью и тоской.

+1

21

Гот'Ка
Ололо

Kori
Что же получается, ангел обманул негодяя?:)  Или у него новые крылья отросли?
Хотя конечно можно углубиться) и сказать что не крылья делают ангела крылатым

0

22

ВеронаИштарПантократор
хоть ты и читать не любишь, всё же поищи в инете рассказ Габриеля Гарсии Маркеса "Старый-престарый сеньор с преогромными крыльями"
стиль такой, как и у любого писателя Латинской Америки
впрочем, писатель в конце 70-ых получил Нобелевскую премию за роман "100 лет одиночества", потраясающая вещь, но не для детей

что касается символики, то у ангелов, если рассматривать не через христианскую призму, крылья - это символ свободы
потому весьма логично предположить, что с крыльями уходит счастье

0

23

Гот'Ка написал(а):

ВеронаИштарПантократор
хоть ты и читать не любишь...

Такие посты я читать люблю. :tomato:  Посмотрю, однако лучше бы так как понял читатель своими словами вкратце, сам смысл.

something_in_the_dark написал(а):

Что же получается, ангел обманул негодяя?

Мне это как-то видится по этой песне, кроме приятной стороны, что "все равно каждому свое" что крылья ангела - это что-то крайне дешевое и не нужное...

0

24

ВеронаИштарПантократор написал(а):

Посмотрю, однако лучше бы так как понял читатель своими словами вкратце, сам смысл.

что и требовалось доказать ))) я читала сие творение n-ое количество лет назад и совсем ничего не помню; почитай, на Маркесе я росла, Маркес - это современная классика (не чета классике прошлых лет)

кстати, и по объему небольшой - жалкие 10 страниц

Отредактировано Гот'Ка (2010-11-16 16:35:40)

0

25

Гот'Ка написал(а):

жалкие 10 страниц

Это хорошо, это увеличивает шансы, даже скажем гарантирует что ли при надобности.

В Каббале есть десять сефирот, или ангелов. Это главные проводники божественной энергии. Каждый расцветает подобно светящейся розе, в каждом лепестке которой открывается крылатый контур. У еврейских ангелов не было крыльев. Они являлись скорее, как внутренние водители, а не как действующие извне силы.
- Ну то есть крылья имеется в виду, как исходящий свет, то есть также можно отталкиваться, что если бы лишить света..ангела... ээ...  :|

0

26

что-то мне подсказывает, что такого ангела не лишить крыльев )

0

27

ВеронаИштарПантократор написал(а):

Очень интересно!!, а как выглядят по твоему ангелы?

хмъ...а не задумывался об этом...тут можно углубитъся в рассуждения о том, что ангел должен являтся человеку в образе, соответствующем духу эпохи :writing:   -> даёшъ ангела в чёрном костюме и красном галстуке :crazy:

0

28

Ну да.
Фильм "Город ангелов". Все ангелы в черных длинных пальто, с короткой строгой стрижкой. Как секретные агенты выглядят. Разной расовой принадлежности. Хотя они никогда не были людьми. Созданы как ангелы.
Роман "Империя ангелов". Ангелами становятся люди, которые прожили правильную для их души жизнь. Сеть перерождений ведет к исправлению жизни и становлению ангела. Дальше в архангелы и т.д. и т.п.
И в том и другом случаях крылья не упомянуты.

0

29

Ангела ангелом делают не крылья. Так что думаю это будет раненный ангел.

0

30

Светозар написал(а):

Так что думаю это будет раненный ангел.

- А когда раны заживут, что будет с ним? Неужели:
- такой же ангел, как ангел, со шрамами вместо крыльев. +(даже в таком случае появляются еще куча вопросов, от его убеждений до способностей)+

0

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мифы и легенды. История и религия » Что будет с ангелом, если ему отрезать крылья?