† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мифы и легенды. История и религия » Что будет с ангелом, если ему отрезать крылья?

Что будет с ангелом, если ему отрезать крылья?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

ВеронаИштарПантократор написал(а):

- А когда раны заживут, что будет с ним?

Я считаю что ангелы созданы из другой материи и шрамы это скорее признак органики.
Ангел может лишится крыльев по какой то причине не связанной с  травмой может это наказание всевышнего, или,  скажем какие то  изменения в мировозрении ангела привели к тому, что он стал менятся, становится более приземленным и менее духовным.
Думаю крылья это символ духовности, а когда ангел теряет крылья он теряет что то в себе самом приближаясь к миру физическому.

+1

32

Светозар написал(а):

Ангел может лишится крыльев по какой то причине не связанной с  травмой может это наказание всевышнего, или,  скажем какие то  изменения в мировозрении ангела привели к тому, что он стал менятся,

ну.. а если допустим поймали люди и отрезали? Почему это не возможно? +(ну кроме "потому что это сказка" конечно)+

0

33

ВеронаИштарПантократор написал(а):

ну.. а если допустим поймали люди и отрезали?

Если ангел это существо наподобие гнома эльфа или еще кого то то могут поймать для своих личных целей и использовать его особенности для магии или лечения или еще для чего то. А чтобы не сбежал отрезать крылья. И если ангел это не высшее а простое магическое существо то вполне вероятно, что он может остатся без крыльев насовсем, ну а с другой стороны накопив силы, сбежав от людей, он сможет востановить себя.
Есди единорогу отрезать рог, он не перестанет быть единорогом, так и ангел не перестанет быть ангелом при любом исходе.

0

34

я нашла такую цитату:

""Говорят, у ангела должны быть крылья. Да, ангел должен быть крылатым. Но у этого нет крыльев... Когда-то давно одна пациентка этой лечебницы рассказывала про ангелов без крыльев, правда, общим симпозиумом врачей её признали сумасшедшей... История гласила, что прежде, чем ангел покинет этот мир, у него есть некоторое время, чтобы завершить свои дела. Однако это не всегда получается, и ему все равно приходится уйти. В редких случаях ангел остается: уж слишком велика жертва. Крылья ангела - это не просто атрибут. Крылья - это сила и защита. Лишаясь их, ангел лишается возможности защищать людей. Да и редкий человек способен увидеть ангела без крыльев... Должно быть что-то очень серьезное, чтобы ангел решил остаться... Было несколько подобных случаев..."

+1

35

Колдунья написал(а):

Было несколько подобных случаев..."

Ну вот это издевательство было просто))+  :tomato:

Благодарю всех и особенно последних, не смотря на агрессию, с которой восприняли мою тему изначально некоторый люд, я все таки получило, то чего хотело, в чем при много благодарно, задумка стала четче проясняться. Однако тему не закрываю и с удовольствием еще почитаю, если будут мнения или мысли на тему данную. жаль не было каких-нибудь изображений, картинок на тему.

0

36

насколько мне известно, отрезание крыльев у ангелов что то вроде наказания за "прямую" помощь человеку, архангел проводит церемонию что то вроде казни но рубится не голова а крылья.

0

37

Mushong написал(а):

насколько мне известно, отрезание крыльев у ангелов что то вроде наказания за "прямую" помощь человеку, архангел проводит церемонию что то вроде казни но рубится не голова а крылья.

И... как он... существует дальше?, без крыльев?

0

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Мифы и легенды. История и религия » Что будет с ангелом, если ему отрезать крылья?