Я предполагаю, что у меня проблемы с личным понятием красоты... мне нравятся люди часто... я могу часами любоваться и часто нахожу человека, не важно какого пола, который будет мне казаться красивым. Говоря о проблемах я объясню, я наблюдало, что в раннем возрасте, я "влюблялось" в таких персонажей как маска, фантомас, человек-слон, руки ножницы, гуимплен, маньяк изуродованных из молчания ягнят, еще раньше в сказках в чудовище из аленького цветочка и т.п. Не надо уже говорить о том, что готово было отдать душу призраку оперы и ненавидело всех героев этой картины. В общем, чем уродливее и страшнее, тем он мне симпатичен... Эх, сетовало на внутренний комплекс урода, извращенную фантазию под психическими процессами в виду разных происшествий, впечатлительности, повышенным материнским чувством или чувством жалости к обездоленным. Почему-то мне казалось, что у таких людей самое прекрасное - это их несломленный дух, дающий им какую-то волшебную силу всех победить и всем отомстить за самомнение))+ Однако, я понимаю людей,когда мне показывают и говорят - вот я считаю, что вот эта вот кукла действительно красива, или что вот эта розовая короткая юбка мне симпатична. Не смотря на то, что для меня это не представляет никакой красоты, я понимаю ощущение оной у другого человека.
Очень хорошая тема, надвинула меня на новые изучения глубин моей психики... у меня действительно нет определенного понятия красоты в целом. Ну кроме как наблюдать торжество природы, это исключение)+
Vampy написал(а):Внешность, соответствующая пропорциям гармонии.
Однако.. "пропорции гармонии", это попахивает стандартами, надеюсь я поняло не правильно. Ибо я скорее в хаосе линий обнаружу как забавно сложились черты, чем в их абсолютном порядке...