Ну нет у меня жизненного опыта, а вот иду на речку и как только солнце садится начинает, меня едят. Мне больно и обидно)))+
Пробовало масло эвкалипта, помогает на ближайшие минут двадцать - испаряется быстро. А поговаривают, что специальные средства в аптеке бесполезны и вредны.
Может, у кого завалялся проверенный совет, как или с помощью чего по ночам дружить с комарами.
Маленький кошмарик - комарик.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-05-30 14:36:30
Поделиться22013-05-31 00:48:11
я лично представляю что вокруг меня такой полог, в который они пролезть не могут%) И меня не кусают, по крайней мере, пока не засну.
А еще помню прочитал где-то что можно натянуть кожу вокруг места укуса пока тебя кусают, комарик типа застрянет, но продолжить пить пока не лопнет. Правда, у меня не получилось=(
Поделиться32013-06-01 00:05:33
А поговаривают, что специальные средства в аптеке бесполезны и вредны.
хз, покупал , точно не бесполезно ,помогло)) уж не знаю насколъко вредно, но точно не вреднее испорченных нервов
ещё помню, когда шкуры змеиные чистил, комары вокруг толпами летали, но на меня не садилисъ, не знаю чем был вызван сей эффект: запахом змеиной плоти, или раствором спирта с глицерином, в котором они до этого вымачивалисъ
Поделиться42013-06-01 12:49:52
А еще помню прочитал где-то что можно натянуть кожу вокруг места укуса пока тебя кусают, комарик типа застрянет, но продолжить пить пока не лопнет. Правда, у меня не получилось=(
Мда, мне тоже один человек из Мурманска хвастался, у них там комары очень большие якобы и вот они так с ними коварно развлекаются. тоже под сомнением было, но говорит, что сами лично так и делали.
щё помню, когда шкуры змеиные чистил, комары вокруг толпами летали, но на меня не садилисъ, не знаю чем был вызван сей эффект: запахом змеиной плоти, или раствором спирта с глицерином,
Я часто прихожу к мысли, что насекомых отпугивает просто резкий запах. Поэтому можно использовать какое-либо растение с таким запахом, либо хим средство, которое испаряясь дает зарядный аромат, но в таком случае, нет разницы что ты приобрел спец средство от комаров.
Есть знание, что в комнате полезно держать цветок герани, которая не плохо отпугивает комаров, пытающихся покусать спящего, не испытывало. К тому же меня больше интересует сия беда на природе. Вряд ли будет удобно, хотя прикольно, обвешаться пучками растений))+ Также есть мысль, что если горит костер, туда можно помимо сухих ветвей закидывать полынь или другую свежую горькую траву или листья. Дает аромат приятный и комары с писком разлетаются на десять метров от очага. Однако де опять, это ведь быстро прогорает и аромат улетучивается. Если пропахнут волосы дымом таким, то шея защищена, можно считать. А одежда тоже выветривается.