† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Архив » Маленький кошмарик - комарик.

Маленький кошмарик - комарик.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну нет у меня жизненного опыта, а вот иду на речку и как только солнце садится начинает, меня едят. Мне больно и обидно)))+
Пробовало масло эвкалипта, помогает на ближайшие минут двадцать - испаряется быстро. А поговаривают, что специальные средства в аптеке бесполезны и вредны.
Может, у кого завалялся проверенный совет, как или с помощью чего по ночам дружить с комарами.

0

2

я лично представляю что вокруг меня такой полог, в который они пролезть не могут%) И меня не кусают, по крайней мере, пока не засну. :rain:
А еще помню прочитал где-то что можно натянуть кожу вокруг места укуса пока тебя кусают, комарик типа застрянет, но продолжить пить пока не лопнет. Правда, у меня не получилось=(

0

3

ВеронаИштарПантократор написал(а):

А поговаривают, что специальные средства в аптеке бесполезны и вредны.

хз, покупал , точно не бесполезно ,помогло)) уж не знаю насколъко вредно, но точно не вреднее испорченных нервов  :crazy:
ещё помню, когда шкуры змеиные чистил, комары вокруг толпами летали, но на меня не садилисъ, не знаю чем был вызван сей эффект: запахом змеиной плоти, или раствором спирта с глицерином, в котором они до этого вымачивалисъ

0

4

something_in_the_dark написал(а):

А еще помню прочитал где-то что можно натянуть кожу вокруг места укуса пока тебя кусают, комарик типа застрянет, но продолжить пить пока не лопнет. Правда, у меня не получилось=(

Мда, мне тоже один человек из Мурманска хвастался, у них там комары очень большие якобы и вот они так с ними коварно развлекаются. тоже под сомнением было, но говорит, что сами лично так и делали.

Steppenwolf написал(а):

щё помню, когда шкуры змеиные чистил, комары вокруг толпами летали, но на меня не садилисъ, не знаю чем был вызван сей эффект: запахом змеиной плоти, или раствором спирта с глицерином,

Я часто прихожу к мысли, что насекомых отпугивает просто резкий запах. Поэтому можно использовать какое-либо растение с таким запахом, либо хим средство, которое испаряясь дает зарядный аромат, но в таком случае, нет разницы что ты приобрел спец средство от комаров.
Есть знание, что в комнате полезно держать цветок герани, которая не плохо отпугивает комаров, пытающихся покусать спящего, не испытывало. К тому же меня больше интересует сия беда на природе. Вряд ли будет удобно, хотя прикольно, обвешаться пучками растений))+ Также есть мысль, что если горит костер, туда можно помимо сухих ветвей закидывать полынь или другую свежую горькую траву или листья. Дает аромат приятный и комары с писком разлетаются на десять метров от очага. Однако де опять, это ведь быстро прогорает и аромат улетучивается. Если пропахнут волосы дымом таким, то шея защищена, можно считать. А одежда тоже выветривается.

0

Вы здесь » † Мир Готики † Gothic World † » Архив » Маленький кошмарик - комарик.