Некоторое время назад я приобрёл себе цифровое фортепиано "YAMAHA CVP503PE". Давно о нём мечтал. Всё сомневался: стоит ли тратить на него денежную сумму, почти сопоставимую с покупкой автомобиля, или нет. Но, как вы уже поняли, всё-таки решился на эту "неразумную", на взгляд некоторых моих знакомых, покупку. На это решение повлияла твёрдая вера в то, что мечты следует осуществлять. Но на самом деле покупка цифрового фортепиано, способного заменить целый оркестр, не была конечной целью. Впереди более грандиозный план развёртывания... Дело в том, что меня начала мучить нереализованная давняя мечта. Всем существом своим я начал вспоминать и чувствовать, как в далёком детстве мечтал стать композитором, писать музыку к кинофильмам. Ради этого я отдал часть своего детства музыкальной школе... Но так уж вышло, что к юношеству эта мечта отошла на второй план и почти забылась... Почти... Но не совсем! И сейчас, когда мне стукнуло уже 25, она, эта мечта разгорелась с новой силой вопреки тому, что я посвятил себя инженерному делу, и даже успел добиться определённых успехов в этой профессии. Хочется усидеть на двух стульях! Остаться верным миру Строительства и Архитектуры, но при этом успевать жить в мире Музыки! "Всё или Ничего". И, конечно же, я выбираю "Всё"!
Эту тему я открыл для того, чтобы познакомить вас с первым опытом и попытками сочинительства. У меня ещё нет полностью готовых музыкальных композиций, т.к. я нахожусь в процессе самообучения композиторскому искусству. Но в процессе освоения этого ремесла уже появился ряд музыкальных импровизаций, часть из которых можно воспринять, как самостоятельные музыкальные картины.
Все музыкальные "черновики", которые я выложу в этой теме, являются в самом прямом смысле 100% импровизациями, совершаемыми мной в моменты вдохновения и записанные в wave-формате с помощью моего цифрового фортепиано в реальном времени. То есть, эта музыка не является чем то заранее продуманным и отрепетированным. Она сыграна "сходу". Поэтому она может показаться вам "сырой" и кое где "фальшивой", ведь чтобы импровизировать без "ляпов", нужно обладать большим мастерством.
Вся музыка, выложенная в этой теме, в дальнейшем будет использоваться как "сырьё" для будущих качественных продуманных композиций, которые я предоставлю на ваш суд позже, и, думаю, вы заметите мой прогресс...
Отредактировано Phi1in (2013-06-25 15:46:55)