В создании теста Л. Сонди исходил из своих представлений о наследственно-обусловленной склонности человека к определенным формам патологии и проявлении патологии во внешнем облике. В основу методики легли эмпирические исследования на большой группе лиц, имеющих психические отклонения и точно установленные психиатрические диагнозы. Кроме того, Л. Сонди анализировал их истории болезни и истории болезней их ближайших родственников.
Тест Сонди
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-01-17 14:46:20
хмъ...
резулътаты несколъко в тупик загнали...то ли я их правилъно прочитатъ не могу, то ли пулемёт у меня не той системы...
Поделиться32014-01-17 18:29:26
Steppenwolf
там и написано , что предназначена расшифровка для профессионалов, НО интересно все равно...
покажи, что ль =)
Поделиться42014-01-18 21:12:43
там и написано , что предназначена расшифровка для профессионалов
ну вотъ...меня ещё и дураком назвали
покажи, что ль =)
пхххх...первый прогон:
Результаты тестирования
Передний план исследования: S(+ -) P(± +) Sch(- -) C(- +)
Задний план исследования: S(- +) P(+ ±) Sch(± +) C(- 0)
S - Вектор сексуального влечения
Готовность к самопожертвованию цивилизованной личности при нормально ориентированной эротической нежности.
P - Вектор этико-морального влечения
Склонность к преодолению каиновых (эгоистичных) тенденций. Стремление к добру открыто проявляется окружающим как сентиментальная устремленность к идеалу. Черты демонстративности и тщеславия.
Sch - Вектор Я-влечения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».
C - Вектор влечения к контакту
Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.
второй прогон:
Передний план исследования: S(+ 0) P(- ±) Sch(0 +) C(- +)
Задний план исследования: S(0 -!) P(0 -) Sch(+! +) C(- +)
Выраженная потребность в любви. Спад агрессивных тенденций. Инфантильная привязанность к близким людям. Состояние после выраженной агрессивной разрядки. Ослабление либидинозной активности с тенденцией к накоплению напряженности.
Эгоистические (каиновы) тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой.
Sch - Вектор Я-влечения
Настороженность и подозрительность не поддаются самоконтролю в силу слабости интегративной функции «Я» (плохое самопонимание, неустойчивая самооценка). Паранойяльные или шизоидные проявления.
Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
з.ы. местами с резулътатами согласен ,местами удивили меня самого, но особенно порадовало изменение значения Sch мда...я боюсъ его в 3 раз проходитъ
Поделиться52014-01-18 21:25:33
ну вотъ...меня ещё и дураком назвали
между строк читать не надо.
"Внимание! Терминология судьбоанализа Сонди специфична и ориентирована на специалистов. Результаты данного онлайн-теста – это скорее демонстрация возможностей методики."
Поделиться62014-01-19 00:31:10
между строк читать не надо.
ну русским по чёрному написано же:
Настороженность и подозрительность не поддаются самоконтролю в силу слабости интегративной функции «Я» (плохое самопонимание, неустойчивая самооценка). Паранойяльные или шизоидные проявления.
)))))+
Поделиться72014-01-19 12:32:43
ну русским по чёрному написано же:
Поделиться82014-01-21 03:18:24
Готовность к самопожертвованию цивилизованной личности при нормально ориентированной эротической нежности.
Прелесть какая)+
А вообще, чет такой пушистый получился ты у нас)+
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Результаты тестирования
Передний план исследования: S(- -) P(+ 0) Sch(- +!) C(- +)
Задний план исследования: S(0 -) P(- -!) Sch(+ 0) C(+ +)
Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.
- Ох согласно, как побороть не знаю))+
Преобладают совестливость и конформность установок. Фобические переживания, связанные с угpызениями совести.
- Ох страсти какие, опять попали))+
Sch - Вектор Я-влечения
Тенденция к сдерживанию безмерного расширения «Я» со склонностью к завышенной самооценке и сверхценным идеям. Склонность к настороженно-бредовому отношению к окружению как к враждебно-настроенному.
- Ооох, я уже их боюсь. Хотело написать, что не буду тест проходить, страшно, и чутье не подвело))+
- По моему не единого промаха... жуть какая...
покажи, что ль =)
а сама...?)+
Поделиться92014-01-21 12:17:56
а сама...?)+
Передний план исследования: S(- -) P(± +!) Sch(- 0) C(+ 0)
Задний план исследования: S(± 0) P(+ 0) Sch(- -) C(± ±)
Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.
Склонность к преодолению каиновых (эгоистичных) тенденций. Стремление к добру открыто проявляется окружающим как сентиментальная устремленность к идеалу. Черты демонстративности и тщеславия.
Sch - Вектор Я-влечения
Вытеснение из сознания истинных влечений. Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.
Поиски объекта эмоциональной привязанности. Снижение концентрации внимания, повышенная усталость. Доминанта поиска объекта привязанности. Цепляние отсутствует.
Честно говоря, мне вообще плохо понятно о чем тут речь. Детально понимаю, а в целом - нет.
Второй прогон не захотела делать...чаще всего со второго раза получается полная противоположность. Поэтому, пусть будет так
Поделиться102014-01-21 13:35:25
Прелесть какая)+
А вообще, чет такой пушистый получился ты у нас)+
Кто бы говорил)))))+
Поделиться112014-01-22 02:12:00
Передний план исследования: S(0 -) P(- ±) Sch(- -) C(0 +!)
Задний план исследования: S(-! -) P(0 0) Sch(0 +) C(± 0)
Пассивность на грани мазохизма. Повышенное чувство вины. Замещение либидинозной потребности профессиональной, социальной или духовной занятостью.
Эгоистические (каиновы) тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой.
Sch - Вектор Я-влечения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».
Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти. Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка. Безответственное отношение к семье.
---------------------
Удивлён
Поделиться122014-01-25 20:02:33
Передний план исследования: S(- ±) P(+ ±) Sch(- 0) C(± 0)
Задний план исследования: S(+ 0) P(- +) Sch(-! +!) C(0 ±)
Проблема дуальюниона (мучительной привязанности к матери или отцу с взаимной агрессией). Садомазохизм при подавлeнии и вытеснении либидинозной потребности. Садомазохистическая реакция, связанная с подавлением, торможением или вытеснением любви. Не имея возможности реализовать влечение к объекту привязанности, человек «отдает себя на растерзание» другим, как это свойственно учителям или психотерапевтам. Садогуманизм.
Подчеркнутое добродушие и кротость. Демонстрация авелевых (нравственных) тенденций.
Sch - Вектор Я-влечения
Вытеснение из сознания истинных влечений. Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.
Отсутствует тенденция к установлению прочных контактов. Личность испытывает двойственное влияние взаимоисключающих тенденций: стремления к налаживанию контактов и бегства от них. «Стояние на углу», которое не способствует налаживанию контактов. Невроз страха.
Я ничего не понял. Не интересный тест.
Поделиться132014-01-31 02:53:01
Не имея возможности реализовать влечение к объекту привязанности, человек «отдает себя на растерзание» другим, как это свойственно учителям или психотерапевтам. Садогуманизм.
подозревало, что тебя можно брать и рвать в клочья, но не до такой же степени, надеюсь...
личность испытывает двойственное влияние взаимоисключающих тенденций: стремления к налаживанию контактов и бегства от них
По сути получается, что ты отталкиваешь от себя людей, но при этом пытаешься их понять.
P.S. По просьбе расшифровываю а-ля психотерапевт без стажа.
Поделиться142014-02-01 10:09:29
Вот по поводу этих пунктов как раз вопросов и не было. Тут в какой-то степени совпадение есть. Но, как взрослый человек, с этими своими проявлениями я научился справляться вполне сносно. Так что, полезности для себя не увидел.
Поделиться152014-02-04 18:50:54
Разрядка аффекта на фоне раздражительной слабости, недовольства, жалоб.
Sch - Вектор Я-влечения
Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.
Нет нужды в поисках нового объекта привязанности, так как есть доброжелательность и приятие со стороны старой привязанности.
Поделиться162014-02-05 12:54:21
И как с всязи с моими результатами расшифровать все эти + и -?