В этот праздник изобрело новый, а вернее измененный рецепт глинтвейна. На счет замены сухого вина, на полусладкое беру слова обратно, получается ну очень вкусно, если делать вот так:
1. Завариваем +( расчет на 2 бутылки вина сухого красного)+ 4-5 цветков гвоздики с 4-5 щепотками мускатного ореха в отдельной емкости.
2. Пока настаиваются специи, режем пол апельсина +(мякоть с кожурой)+ на дольки и несколько долек мякоти +(можно без цедры)+ грейпфрута. Складываем на дно кастрюльки, заливаем 1,5 стакана воды, засыпаем две ложки сахара. Варим, помешивая сироп минут 5-10 максимум.
3. В горячий сироп заливаем уже под остывшие специи, и сразу же вливаем охлажденное вино.
4. Помешиваем строго по часовой стрелки, периодически ударяя 1-3 раза по боку кастрюли, "будя" напиток.
5. Как только видим испарения, это означает, что напиток нагрелся и дальше хочет закипеть, чему нельзя позволить случиться. Выдерживаем 3 минуты и выключаем огонь.
Можно снять первую пробу, а пока творятся первые призывы, тосты и заклинания, можно бросить в напиток палочку корицы и цветок бадьяна. Проделав все это, хочу признать, что все глинтвейны, что я делало ранее, были бякой, по сравнению с этим. До шести утра в густом холодном тумане танцевало, абсолютно здорово и полыхаю энергией.
Хозяин двора, где проводился шабаш и гости не любители фотографий. Поэтому, показать нечего особо. Один раз попросило, второй раз поймало возможность, забыв про стакан и поправить одежду)+
А это было компрометирующее меня фото, отправлено для Steppenwolfa, он виртуально составлял компанию. С каким расчетом не знаю, наверное мне должно быть стыдно валяться на полу со стаканом))+