Вот ссылки
статья
статья
группа в ВК Белый Кит
f57, киты и прочее
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-05-24 08:02:57
Поделиться22016-06-11 19:01:39
О ну надо же, ничего не меняется, подростковый суицид был и раньше, но это не было модным, скорее постыдным. Вообще довольно странно, что взрослые так много говорят о том как убивают их детей социальные сети и никто не говорит о том, что детство в принципе должно нести самые светлые аспекты жизни у человека и ассоциироваться с чем-то радостным, с открытиями и новыми ощущениями. Чтобы ребёнку вообще было не интересно идти в такие группы и читать подобные сайты. А если их туда потянуло и они нашли там что-то "своё", то это возникло куда ранее, чем в Интернете. Если в жизни, в ближайшем окружении человек испытывает боль,отчаяние, страх, безысходность и т.п., он отправляется на поиски и наталкивается на подобные группы в соц.сетях. Так что Интернет, это всего лишь этап, болото, зайдя в которое уже нет смысла поворачивать назад. Надо думать, что вообще заставило ходить в сторону "болота". Люди продолжают искать "козлов отпущения" в попытках оправдать себя перед друг другом. В близких людях дело и плевать, что они думают иначе, чувствуют-то они по другому, от того и перекладывают свою вину на чужих. А если близких рядом не было, то начинать надо расследование, где появились изменения первые, в школе так в школе, дома капризы, так дома. Тьфу, ну элементарно же всё, перемать. Бабочки смерти прилетают, когда ужё всё...в душе... готика))+ Только и это слово нынче опопсело, исказилось, а потом стало не модным и потеряло истинный смысл. Весь первый текст - тупой очевидный промысел в поисках "кто виноватее", "а! вот этот пойдёт, не не то, может вот
эТО? А! смотрите, вот они точно поойдут, на костёр ведьму!".
Филипп обычный человек, повышающий чувство значимости за счёт наивных подростков вопящих обратить на них внимание, в надежде почувствовать свою нужность, опять же значимость. Эти инсайдеры мне вообще напоминают криминальные похоронные организации, где к смерти и чужой трагедии относятся как к бизнесу и ничего личного,а тут почти тоже самое только развлекаловка, чтобы опять же потешить своё самолюбие. Дескать, вот мы отнимаем жизни!О мы крутые. Так серийный убийца рождается, если раз убил и ему ничего за это не было, то его потянет снова. Или подростки, что пишут на стенах, которые постоянно белят. Азарт и тщеславие затмевают честь и сочувствие.
Детям стало скучно...взрослым детям тоже скучно. ОБщество, перемать заскучало. Они и оно никому не нужно, устали от самих себя.
Взяли бедную Рину, чьи проблемы начались вовсе не в Интернете в банальной среде эгоистичного общества и "раскрутили" её смерть, приписывая себе ложные заслуги. Я себе сейчас представляю как она открывает широко глаза от происходящего, мотает головой от ужаса, но потом не выдерживает и ржёт уже над каждым прочитанным мною обзацем. Ну хоть после смерти нашлось кому её повеселить... Хотя это больше походило на нервный смех, ну дальше некуда, только с юмором и остаётся подходить ко сему этому.
Kori,а ты кажется или кто другой присылали мне видеоролик с этой завуалированной "рекламой трусов"))+, я не стала никак отвечать, так как не поняла ничего, что к чему, не сути, не смысла глубокого не увидела.
Как-то надо, чтобы кто-то объяснил подросткам, что настоящий суицид- когда человек скрывает намерение самоубийства, а не пишет об этом в общество. Он пишет туда за вниманием, пониманием, "чудесным спасением" даже в конце концов, а равнодушное общество ему: "ойййй, позёр, пойди убейся уже. Сделаешь всем одолжение, а нет, так мы тебя застебём теперь так, что смерть будет желанней жажды просить о помощи".
Пропагандировать будут всё и всегда, самоубийство, секс, наркоту, ещё что-нибудь придумают. Корень зарождается в семье, разговаривать надо с ребёнком, о сексе, о наркотиках, о самоубийстве, честно брать на себя ответственность за его информированность, а не перекладывать на других.
Смерть, это всего лишь одна из новых игрушек больного общества.
Поделиться32016-10-26 14:48:01
думаю,подростковый суицид-это попытка привлечь к себе внимание, которое ребенок не получает от своих родных, от своей семьи. Правильно говорит Верона. Вложить бы еще некоторым родителям мозги в голову...общество стало бы счастливее.
Поделиться42016-10-31 11:00:37
Мне тут недавно показали серию, где девочка самоубилась, просто играя в игру из интернета с другими подростками в суицид. Там экстрасенсы пытались выяснить кто виноват для родителей естественно. Итог оказался единым - сама доигралась в общем. Это подтверждает, что следует всё таки больше говорить с ребёнком о смерти и к чему приводят игры с ней.
Поделиться52016-10-31 22:55:47
Мне тут недавно показали серию, где девочка самоубилась, просто играя в игру из интернета с другими подростками в суицид. Там экстрасенсы пытались выяснить кто виноват для родителей естественно. Итог оказался единым - сама доигралась в общем. Это подтверждает, что следует всё таки больше говорить с ребёнком о смерти и к чему приводят игры с ней.
Это не Битва экстрасенсов случайно?
Поделиться62016-11-04 23:29:05
Это не Битва экстрасенсов случайно?
Не случайно, так и называется вроде или расследование какое-то.
Поделиться72016-11-05 09:48:01
Не случайно, так и называется вроде или расследование какое-то.
Да, я тоже смотрела про эту девочку. Честно говоря, я не верю в то, что данная передача правдива.