Путь от одного рабочего офиса к другому лежит через Театральную площадь – излюбленное место местной молодежи, к тому же в честь знаменательного события в истории России +(открытие Олимпийских игр и становление Забайкальского края)+ там велось все к началу праздника. Прохожу из одного офиса в другой. Ну нет у меня анкха, нет креста на пол пуза, ну нет на мне значков с черепами. Перстни скрыты перчатками, черный балахон приличного обычного покроя, нет ни черных губ, не ошейников и т.п. Единственное, что может выдать меня – это мерикеевская черная сумка в виде короба, на которой логотип нашего форума, но при ходьбе моей, можно разглядеть лишь его электронный адрес, но прочитать подпись можно только рассмотрев внимательнее. К тому же она часто повернута логотипом ко мне, так получается. В общем, к чему это я иду, слышу сзади +(как чувствовало, сняло один наушник)+:
- Девушка, подождите, пожалуйста!
Подбегаю две девчонки, приличного, но все, же нефорского вида. Я поворачиваюсь:
- Слушаю +(явно скрывая раздражение и агрессию)+.
- Можно с Вами познакомится? +(стоят, друг друга поддерживают для уверенности)+
- По поводу?
- Познакомьте нас с готами, пожалуйста.
Я потупившись:
- Почему Я?! Жить скучно стало?
- Нет, ну Вы же Гот.
- А где это написано?
- Видно.
- В каком месте? +(уже явно улыбаясь и заинтересованно)+
- Нуу, вообще по вам видно просто. Я вот два года готкой была. Вторая – и я.
Ну, меня естессно эти слова задели, думаю, щас начнется что-то типа: «вот сегодня я перемать гот, завтра я металлист, послезавтра скинхед, через неделю я буду хиппи, а начала я с гопничества». Сразу решив, что такое начало мне не приятно, нужно осадить и не тратить время:
- Так, меня Верона зовут, представьтесь.
- Я, Темная.
- Я, +(не помню))+)+
Улыбаюсь, лень выпендриваться Иштар Пантократор и все такое))+:
- Меня зовут, говорю Верона, по-человечачьи представьтесь.
- Таня.
- Аня.
- Вот так-то лучше, а меня так все и зовут, Верона.
В голос:
- здооорово. +(ну или что-то в этом роде)+
Хм.. ну еще бы +(про себя)+. Дала визитку с сайтом нашего форума. Так, что миледи, если все же пришли и узнали себя, советую начать с самых верхних разделов, присаживаться и внимательно изучать историю, архитектуру, стилистику и атрибутику.
Это предистория.
Вернемся к теме. У нас нет таких людей, которые бьют себя в грудь крича что он есть гот, гот тихо и прямо скажет да, а в основном у нас люди, которые не называют себя готом, но готика близка им по духу, вкусу, мировоззрению, увлечениям и вдохновению, либо просто интересуются в целях повышения общей образованности.
Вопрос к форумчанам, собственно. Я так думаю, если готика была с тобой, то она и останется в тебе, пусть уже не так выпендрежно как по молодости, без особой атрибутики уже, в классике и с дипломатиком, но все же она останется в тебе навсегда и это бритвой не вырежешь из тебя. Вот подскажите мне, вразумите, чтобы уклалось в голове. Что значит «я вот два года был готом». А потом что кончился? Или что? А до этого начался быть готом? Побыл и перестал.