Объясняю:
Ничего странного я тут не вижу. Ибо было как-то сказано,что форум - он типа как для творчества. Посему логичнее разрешить гостям писАть именно там. Премодерация вводится дабы сразу отсеять гостей, которые будут писАть посты в духе "ты - х.й и мать твоя - шл.ха". Нужно это для того, чтобы автор мог ознакомиться со всеми постами, в т.ч. и такого содержания, просмотреть их и отсеять. Ведь многое может пройти мимо человека, который не каждый день заходит на форум, как раз благодаря тому, что модераторы потерли сообщения. А тут можно зайти и прочитать все, что касается тебя, не опасаясь, что посты пропадут в силу своего несоответствия правилам форума.
Касательно высказанной тобой фразы о том, что вот, мол, пришел хрен с горы, а мы ему права модера, то можно ввести некоторый лимит сообщений для потенциального модератора, или лимит времени, прошедшего с регистрации на форуме или некоторую усредненную характеристику, учитывающие эти параметры.
Если кто-то вдруг напишет оскорбление, то тот, к кому оно относится, сам его удалит. И это оскорбление никто больше не увидит.
Что же касается тлпы восторженных фанатов, то увы мне! Не нашел ни одного. И на литстраничках обычно отсутствует анонимность, что не позволяет высказывать "всю правду", если ты меня понимаешь.На тех же стихах ни одного сколько-нибудь серьезного замечания я не нашел(