† Мир Готики † Gothic World †

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озеро Смерти

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Озеро смерти в Сицилии, это невероятно красивый Феномен и Природное явление. Но это озеро является самым смертельно опасным озером на земле. Именно в этом озере погибает абсолютно все живое, что может только в него попасть. Не одна органика не способна выдержать и устоять перед водами озера Смерти в Сицилии.

http://se.uploads.ru/t/PCOG7.jpg

Озеро расположена на острове Сицилия, от сюда и его название. Это озеро является самым мёртвым и самым опасным на планете. Озеро абсолютно безжизненно, в нем не то, что рыбы нет, в этом озере даже планктона нет. Все берега и воды этого озера, лишены абсолютно какой либо растительности и живности. А все потому, что любое живое существо, попавшее в водную среду, моментально погибает, искупавшийся в нем человек раствориться в озере за несколько минут и купаться в нем смертельно опасно. Нахождения рядом с этим местом так же опасно для жизни.

Когда стало известно про это место, на остров направились научные экспедиции. Секреты этого Озера открывались с трудом. Анализ воды этого озера показал, что в составе есть большая концентрация серной кислоты в очень большом количестве. Неизвестность заключалось в том, что ученые не сразу выяснили, от куда берётся серная кислота. По этому поводу учеными было выдвинуто несколько гипотез. Первая заключалось в том, что на дне озера имеются породы, которые при размывании и обогащают Озеро кислотами. Но при дальнейшем изучении выяснилось, что на дне озера имеются два источника. Именно эти источники и выбрасывают концентрированную серную кислоту. Которая и вызывает такую быструю химическую реакцию в контакте с кожей человека полностью растворяя её.

Сицилия славиться своими Мафиози, Кланами. Местные жители рассказывают, что в это озеро забрасывали непокорных людей. Что кланы пытали и убивали в этих местах безвинных жителей. Но это истории, которые невозможно проверить. Так как озеро растворила все улики. Но выдумки это или нет, а озеро называется Озером смерти. И определенной статистики, сколько в нем погибло человек не имеется.

На земле еще много таких коварных озер. купание в которых смертельно для человека. Например, озеро с плохой репутацией в Камеруне. Озеро Ниос в Камеруне унесло жизни более двух тысяч человек. Это Озеро находиться в Кратере вулкана. Озеро в Казахстане под названием Сарезское, которое может затопить всю окрестность, или Чернильное озеро в Алжире непознанное до сих пор.

http://subscribe.ru/group/ezoterika/4867999/

+3

2

Озеро Ниос в Камеруне – самое смертоносное озеро в мире. Нет, здесь не самое большое количество утонувших людей, оно не выходит из берегов, и в нем не живет страшное чудовище, пожирающее местных жителей. Расположенное в кратере вулкана, который считался спящим, по своей красоте Ниос не уступит живописным озерам Европы, Канады, США и Японии.

http://se.uploads.ru/t/5Axud.jpg

Самым страшным в мире озером-убийцей озеро Ниос стало в 1986 году, когда здесь погибло 1711 местных жителей. Причиной стала глубинная вулканическая деятельность.

Углекислый газ со дна кратера постоянно поднимается вверх через поры в магматической породе. Встречаясь с грунтовыми водами, он растворяется в них и попадает в озеро. В его придонных слоях накапливается адская смесь, не смешивающаяся с верхними слоями. В кратерных озерах слои воды часто перемешиваются, и их движение позволяет нижним слоям проникнуть вверх. Газы попадают в воздух и смешиваются с ним, не причиняя вреда окружающей среде.

http://samogo.net/articles.php?id=3386

0

3

Сарезское озеро.

Очередные прогнозы о конце света уже довольно всем поднадоели. То опасность исходит от метеорита, то страшная планета Нибиру угрожает нашей цивилизации, теперь декабрьский прогноз (конец света, связанный с окончанием календаря майя). Возможно доля правды во всех этих предсказаниях есть. Однако наша планета — это огромный неизведанный и опасный мир, в котором существуют реальные угрозы для миллионов жителей определенных районов.

http://se.uploads.ru/t/RJAVj.jpg

Сарезское озеро —  реально существующая угроза, которая угрожает жизням миллионов людей, живущих в опасной близости от этого злосчастного озера. Уверен, что многие о существовании этой опасности даже и не слышали. Однако, при определенных обстоятельствах, страшнейшая катастрофа столетия вполне возможна. В конце статьи Вашему вниманию представлен фильм, который на основе достовернейших фактов, покажет возможное развитие страшнейшей катастрофы, которая вполне может произойти.

В 1911 году на территории Западного Памира произошло сильнейшее землетрясение, отголоски которого были зафиксированы даже за тысячи километров —  на Пулковской сейсмической станции, которая находится под Петербургом. Во время этого землетрясения, в глубокое ущелье, с протекающей по нему рекой Мургаб, обрушилось огромное количество грунта и камня — образовалась естественная плотина высотой почти в 500 метров. Огромный оползень запрудил реку, похоронив под собой кишлак Усой. Поднимавшийся уровень воды вскоре затопил кишлак Сарез, дав имя самому молодому природному водоему Памира. Возникший новый географический объект получил название Сарезское озеро. Его размеры впечатляют: длина — 75 километров, глубина — более 505 метров. Водоем вмещает в себя 17 кубических километров пресной воды, и его уровень на протяжении десятилетий практически остается неизменным.

Уже через несколько лет после данной катастрофы естественная запруда начала частично пропускать воду, а к концу 30-х годов естественный водоем стал полностью проточным — объемы фильтрации и притока воды выровнялись. Относительное равновесие существует и в настоящий момент. Тем не менее никто не может точно сказать, насколько это естественное водохранилище является устойчивым.
Во-первых, не смотря на кажущуюся прочность  Усойского завала, он довольно основательно подточен водой, протекающей через его толщу. Вполне возможно, что в нем образовались пустоты, через которые рано или поздно, к примеру, в результате очередного землетрясения, возможен прорыв озера.

Во-вторых, на берегах озера есть три огромных оползне-опасных склона. И при возможном землетрясении, которые довольно часты на Памире, в Сарезское озеро может обрушится миллионы тонн грунта и камня, возникшая волна от подобного обвала вполне сможет не только перехлестнуть через завал, но и полностью его разрушить.

http://nepovtorimosti.ru/sarezskoe-ozero/ +(В конце статьи видео. Возможный сценарий страшной катастрофы.)+

0

4

В Алжире есть озеро, в котором вместо воды — чернила.

http://se.uploads.ru/t/5Cmo3.jpg

Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.
Феномен чернильного озера долго оставался для ученых загадкой. Недавно наконец стало понятно, как такое необычное вещество оказалось в озере вместо воды. Оказывается, в это озеро вливаются две реки. В одной из них в растворенном виде содержится множество солей железа. Второе содержит разнообразные позаимствованные из торфяных болот органические соединения. Взаимодействуя между собой, воды этих рек в результате химических реакций образовывают чернила.
Среди местных жителей об озере ходят легенды. Одни считают его наваждением дьявола и обходят стороной, другие, напротив, активно извлекают из него пользу. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них — Чернильница, Око дьявола, Черное озеро.

+1

5

Озеро Смерти и Чернильное озеро меня впечатлили. Обязательно, нужно там побывать.
Пока читала, вспомнила, рассказ про смертельно опасные гейзеры из романа Чака Паланика "Призраки". Некоторые гейзеры настолько горячи, что человек может свариться за несколько минут в этом озере.

0

6

Что-то я сырость не очень уважаю. Лучше бы почитал про особо смертоносные леса, к примеру.

0