Предвидя ваш вопрос о том что я понимаю под прогрессом я заранее отвечаю на него, а именно,- под прогрессом я понимаю процесс превращения невозможного в возможное.
Примеры?
Они есть у меня:
Человек не может летать.... получите воздушный шар, дирижабль, самолёт, вертолёт.
Человек не может плавать на тысячи километров.... получите корабли, подводные лодки.и.т.д. в таком роде.
Человек не может погружатся на тысячи метров в глубь океана.... получите батискафы.
Человек не может дышать под водой.... получите водолазные и аква костюмы.
Человек не может летать в космос..... получите космические корабли.
Человек не может сам справлятся с многими болезнями.... получите медицину.
Человек не может общатся со своими собеседниками которые от него за тысячи километров и следить за тем, что находится в других частях планеты и вне её.... получите телеграф, телефон, радио, телевидение, компьютеры и компьютерные сети, мобильную и спутниковую телефонию, телескопы.и.т.д. в таком роде.
Человек не может видеть микроорганизмы и вирусы.... получите микроскопы.
И примеров таких можно приводить тысячи и тысячи.
Вот это прогресс, а всё остальное это игра в бисер.
Размышления о прогрессе
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-12-03 19:27:33
Поделиться22008-12-03 20:07:53
Хм, а в чём собсно смысл темы?
Поделиться32008-12-04 04:02:16
это всё технический и технологический прогрессы, которые в конечном итоге приведут в тупик
настоящий прогресс - это пргресс вовнутрь, когда человек, развивая свои возможности, может обходиться без вертолетов, без диагностирующих состояние здоровья препаратов, - без всего )
Поделиться42008-12-04 12:09:24
Сатори
мне кажется, надо гармонично все сочетать, держать золотую середину типа
Поделиться52008-12-04 18:14:31
Хм, а в чём собсно смысл темы?
В размышлении о превращении невозможного в возможное.
это всё технический и технологический прогрессы, которые в конечном итоге приведут в тупик
настоящий прогресс - это пргресс вовнутрь, когда человек, развивая свои возможности, может обходиться без вертолетов, без диагностирующих состояние здоровья препаратов, - без всего )
Пока что технический прогресс это оптимальный путь превращения невозможного в возможное.
Не нравиться НТП?
Предложите более эффективную альтернативу ибо не стоит критиковать тезис в отсутствии антитезиса.
Поделиться62008-12-04 19:32:45
разве я говорю, что это плохо? посредством интернета (слава Тесле) я познакомилась с очень интересными людьми, в той же Чите целая банда живет!
интернет сделал общене на расстоянии реальным, а музыку я, например, люблю ) а еще мне душ по утрам нравится и компьютер )
я писала о мере; ударившись в технику и технологию, почему-то мы мы стали забывать о духовном, о своем физ. теле (с другой стороны, сейчас просто период такой, всё обусловлено этапом)
Поделиться72008-12-04 20:18:46
Он и здесь эту ахинею про можно не можно несёт.Нафиг эту тему создал,когда я тебе всё объяснил?
невозможного в возможное
НЕВОЗМОЖНЫЙ- Неосуществимый, невыполнимый.(Ожегов)
Вы его не слушайте,он потом съезжать начинает на технические возможности.А про то,чтобы изменить физические законы.т.е. сделать действительно невозможное возможным он отмалчивается.И даёт совам значения,которые сам придумал.
Предложите более эффективную альтернативу ибо не стоит критиковать тезис в отсутствии антитезиса.
Ещё как стоит.Поставивший диагноз не обязан лечить.
Поделиться82008-12-05 00:36:57
НЕВОЗМОЖНЫЙ- Неосуществимый, невыполнимый.(Ожегов)
Вы его не слушайте,он потом съезжать начинает на технические возможности.А про то,чтобы изменить физические законы.т.е. сделать действительно невозможное возможным он отмалчивается.И даёт совам значения,которые сам придумал.
Невозможное делиться на:
1) невозможное физически(абсолютно невозможное).
Примеры:
а) существовать и одновременно несуществовать.
б) создание пятиугольного круга.
в) создание семнадцатиугольного треугольника.
г).и.т.д. в таком роде.
2) относительно невозможное(невозможное технически(из-за отсутствия потребных для этого знаний и технологий)), но фозможное физически(не противоречащее физическим законам).
Примеры:
а) невозможность построения ядерной субмарины в древнем Египте.
б) невозможность построения космического корабля в средневековье.
в) невозможность создания ядерного оружия в 18-м веке.
г).и.т.д. в таком роде.
Как видно из вышеизложенных примеров невозможное физически и невозможное технически это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ НЕВОЗМОЖНОГО.
Ещё как стоит.Поставивший диагноз не обязан лечить.
Аналогия неуместна ибо мы не врачи, а исследователи.
Отредактировано rassudok (2008-12-05 21:03:01)
Поделиться92008-12-05 00:38:31
ударившись в технику и технологию, почему-то мы мы стали забывать о духовном, о своем физ. теле (с другой стороны, сейчас просто период такой, всё обусловлено этапом)
А что ты понимаешь под духовным?
Можешь привести непротиворечивое определение духовности?
Поделиться102008-12-05 03:36:57
эм, сложный вопрос, потому как понимание этого слов у многих неоднозначное; это тот человек, который готов бороться со своими слабостями и стереотипами во имя своей души; для многих развиваться духовно - это весело и увлекательно, однако недостатки челвоека кроются не только в том, что он спит много или кушает, порой - это состроенная картина мира, которую нужно разрушить, чтобы на ее место пришла истинная; настоящий духовноый путь - это не весело, не увлекательно, это каждодневные усилия над собой, над своей злостью, эмоциями, мыслью послать всех куда подальше и просто посидеть в компании
это еще и вера
тут есть одна опасность: зачастую люди, которым уже невесело, их что-то пугает, могут уйти, сказав, что это не для них, что это секта и тд; на самом деле причина - в их слабости, а может, в "неготовости"
в конце концов, духовный путь заключается в том, что ты помнишь о Высшем, о том, что обязан стремиться стать таким, как Высшее; для тебя это зовется ИГБ, для Востока - просветление; хотя, наверное, каждый вкладывает в это слово свой смысл; я верю, что просветлевший человек сливается с Божественным и становится сам Высшим, то есть Высшее - это не ОДИН, ОДНА, ОДНО, но, повторюсь, это мое понимание, вряд ли я смогу это аргументировать, мне так кажется
хотя человеку много чего может казаться, моя картина мра уже рушилась )
Поделиться112008-12-05 21:05:46
эм, сложный вопрос, потому как понимание этого слов у многих неоднозначное; это тот человек, который готов бороться со своими слабостями и стереотипами во имя своей души; для многих развиваться духовно - это весело и увлекательно, однако недостатки челвоека кроются не только в том, что он спит много или кушает, порой - это состроенная картина мира, которую нужно разрушить, чтобы на ее место пришла истинная; настоящий духовноый путь - это не весело, не увлекательно, это каждодневные усилия над собой, над своей злостью, эмоциями, мыслью послать всех куда подальше и просто посидеть в компании
это еще и вера
тут есть одна опасность: зачастую люди, которым уже невесело, их что-то пугает, могут уйти, сказав, что это не для них, что это секта и тд; на самом деле причина - в их слабости, а может, в "неготовости"
в конце концов, духовный путь заключается в том, что ты помнишь о Высшем, о том, что обязан стремиться стать таким, как Высшее; для тебя это зовется ИГБ, для Востока - просветление; хотя, наверное, каждый вкладывает в это слово свой смысл; я верю, что просветлевший человек сливается с Божественным и становится сам Высшим, то есть Высшее - это не ОДИН, ОДНА, ОДНО, но, повторюсь, это мое понимание, вряд ли я смогу это аргументировать, мне так кажется
хотя человеку много чего может казаться, моя картина мра уже рушилась )
То есть для тебя духовность = потребность в самосовершенствовании?
Я правильно тебя понял?
Поделиться122008-12-06 05:39:25
это не потребность скорее, хотя если и потребность, то самая важная из всех, как, например, можно кушать мороженое килограммами, но организму полезна овсяная каша
это осознание необходимости, невозможность предать себя, Бога в себе
Поделиться132008-12-09 16:20:41
Аналогия неуместна ибо мы не врачи, а исследователи.
Я и не говорил,что мы врачи.Что по-твоему аналогия?