Здрааааааасьте...
Понаблюдал я за происходящим и "не выдержала душа поэта".
Что вы люди делаете? Такое ощущение - ни у кого нет чёткой позиции по поводу обсуждаемого вопроса. Отписываетесь стандартными фразами, кто пытаясь выглядеть круче, кто просто из вежливости: "надо ж хоть что-то запостить". Вырождаетесь, граждане форумчане. Только без обид, пишу о том, что вижу. В обычных своих традициях сперва публикую рассуждения, в конце вывод.
Такую сказочку расскажу о жизни: люди, как бы вы их ни воспринимали - по большому счёту один организм, единый род, переплиетающийся, скрученный в монструальный клубочек, так что выпутаться из всего этого сложновато. На примерах если хотите поясню.
Живу я, мизантроп не убеждённый, а физиологически так устроенный, но без сородичей функционировать всё равно не способный. Делаю свои эпохальные делишки, но как бы ни отвергал присутствие около себя подобных, всё равно против правды не попрёшь - есть они, люди то. И не интересными, не важными быть никак не могут.
Вот тусуешься просто, отдыхаешь, самовозвышаешься, развиваешься по мере сил, а тут вдруг рядом человечек затесался, незаметный вроде, не важный, да назначаешь ему встречу по случаю на следующий день. Но не приходит, а позже узнаёшь, что разбилось это существо, упав с 14-го этоажа, спасаясь от гопоты какой-то. А пришёл бы на встречу, и день бы приятно провёл в хорошей компании. Задумываешься поневоле, насколько это для тебя не важно, поскольку реально были варианты событий не то, чтобы от тебя зависящие, но с тобой связанные. И человечек становится важен, не потому что умер, а потому, что жизнь его доказала завязанность на тебя. Ещё примеры?
Да нате. Приезжаешь в чужой город на ночь глядя и остановиться тебе негде, сидишь на остановке, темно, дождь идёт. А тут рядом другой человечек, совершенно незнакомый, чужой. А проникся, пригласил переночевать, пельменями подчевал. Ни за что, просто потому, что человек. Важна его жизнь? Да нет вроде, сказали бы вы. А я скажу, что важна. Ни пользой принесённой, а просто живёт человек, и не важно, интересно он живёт для тебя, или нет, красиво его жизнь смотрится через окно или как-то там мебель у него расставленна - НАСР АТЬ! Вы все завязаны друг на дружку, хоть все соплями изойдите доказывая мне обратное.
Залазишь на крышу порой, смотришь вниз, а там чисто муравейник, люди ходят туда-сюда, делают изо дня в день одно и то же, думается - натуральные зомби, ну как в их жизни может быть хоть крупица важности? Но в том что там внизу происходит есть и моя часть, моя ответственность, это я там хожу в миллионах экземплярах и мне противно, что я такой! Что я ничего не изменил!
Все ваши рассуждения - жалкий бред. И обосную, не надо на меня наезжать. Вы порой пишете о своих интересах, проблемах, всяких мелочах... да чего уж, не порой, а практически все темы на этом основаны. И при этом ждёте каких-то ответов, участия, советов, внимания, чего-то ещё. А теперь перечитайте те посты, что были тут выше, примерно процитирую: "Да сдохните все", "Да прикольно просто позырить"... ну и т.п.
Или вы надеетесь на то, что вы тут все друг-другу уже не "любой посторонний", поэтому прокатит, проникнутся и посочувствуют? Получается что это не форум зрелых независимых людей а "семейная посиделка"?
Поэтому мне и было интересно узнать, интересны вы друг дружке как люди, или тут дрожжевое брожение изо дня в день происходит. Вывод даже делать не хочу, хотя наобещал вначале, сами попробуйте: либо вы думаете, прежде чем высказываетесь о чужой жизни, либо чего тут делаете то, ведь вам на всех положить, зачем оно вам тогда?
Ваш всеми обожаемый дядька Кошмар Иваныч Натощак. )+
Отредактировано Phi1in (2010-02-07 22:16:35)