Morta написал(а):и в чем же схожесть? что несут? приведите конкретные примеры. тот же самый дарквэйв очень схож с electro goth и synth gothic. так почему одно псевдоготика, а второе нет?
Morta написал(а):а это что? какие. вы приведите пример пожалста
если говорить о конкретных группах, то есть необходимость рассматривать определённый период творчества… могу сказать, что к группам, не утратившим (может даже отчасти сохранившим) первозданных качеств и музыкальной атмосферы я бы отнесла к ним группы, созданные в период начала 90-ых… из новых групп, создававшихся с 1998-2000-го и по нынешний день истинную ценность для субкультуры представляют единицы…
если же ты хочешь услышать от меня названия определённых коллективов, то это будет большое imho, поскольку прав «легального музыкального критика» у меня пока нет…
P.S.
Morta написал(а):это называется такие херки как я променяли вилле валу и миталл (вилле я не меняла ) на ебм всякий
фанаты делятся на две категории: те, что поддались модной волне, но с появлением новой уходят и те, что идут со своим идолом по жизни… ты, как показало время, относишься ко второй… и, несмотря на существенные стилевые изменения, остаёшься верна VV…
Morta, меня интересует ещё один момент, связанный с тобой… ты называешь себя херкой, а проводишь разницу между бэйби-готами или же приравниваешь первой ко второму?..
ВеронаИштарПантократор написал(а):Получается, что теперь готическое мировоззрение будет строится в первую очередь на музыкальных жанрах? А как же то, что делает культуру культурой? А история, а архитектура, а литература, а стиль,а имидж, а философия, а вообще восприятие мира и внутреннее душевное состояние? Все это теперь канет в лету или назовется прошлым веком? О тьма...
Верона, мухи отдельно, котлеты отдельно =)
здесь дело не в культуре или, как ты изволила выразиться, её отсутствии…
Morta написал(а):для большинства теперь готика-музыка и имидж.
так было и раньше
Morta написал(а):а приравнивать ее к архитектуре, книгам, мирровоззрению наверно неправильно. если называть их готическимим...то наверно это не будет отношения к субкультуре иметь. только синонимы что ли
в настоящее время это наследие к субкультуре имеет такое же отношение, как и воздух к жизни…
Count-Darkfull написал(а):да и потом, не в музыке дело
а как же твоя подпись?.. или же это лишь громкие слова?..
Count-Darkfull написал(а):если ты признаешь только музыку это ещё не значит что кроме неё нечего нет
но именно музыка дала начло субкультуре