ну началось цапанье... простите, не сдержалась, решила-таки вмешаться
Морта, как истинная моя дочь (Морточкааа, чмок тебя ), никого, конечно, обидеть не хотела
а ее обращение "вы" относится не к кому-то лично, а ктому большинству, которые чаще сознательно потакают себе в своей вечной меланхолии (или не потакают, но человек по жизни веселый вряд ли поймет человека по жизни грустного, а многие чаще именно играют - я про молодежь, которой уже не являюсь)
в общем, это "вы" было просто наболевшим
далее, про мировоззрение
ну готика - это же в самом деле не мировоззрение, это скорее чувствование мира (хотя мне, к черту лысой, лучше вообще молчать)
мировоззрение у каждого гота своё (сами же говорили, что гот - это индивидуальность); было бы у всех мировоззрение общим, готы бы стали стадом
вовсе не хочу выделить готику как нечто особенное, но мне кажется, что у готов видение мира более отлично от мировоззрения другого гота, чем мировоззрение панка от мивоззрения другого панка, например, потому что готика - это не только образ жизни, готика - это возвышенные чувства, это тонкое восприятие, это, повторюсь, чувствование мира
и еще вот что: перечисленные Леголасом Назгуловым (ник у тебя не так пишется, признаю ) готические ценности - полностью на любителя и вовсе не обязатльно любителя-гота
я не вижу ничего готического в фильме "Дракула"
а вообще, Морта, насчет веселого взгляда на мир - ну сразу видно, что ты в маму пошла )))) будешь такой же красивой, умной, обаятельной, привлекательной, сексуальной, таинственной, возвышенной, доброй, нежной, грациозной, страстной, а главное, скромнейшим человеком, как я ))))
хыхыхы