† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Новая" Готика

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Legolasnazgulov написал(а):

ну эдакая мания величия, я слышал историю как один "не Гот"  в пьяном угаре перед теликом на котором транслировался концерт - "Lacrimosa" кричал в пьяном угаре: Да этот Тило Вольф ваще не знает немецкого языка, я и то лучше знаю его, ...И хаером своим этот "Не Гот"  лез в  миску с салатом) а стал он Готом как ему показалось, для того чтоб познакомиться с девушкой...

зто по твоему не "тру"? а для тебя лакримоса это готика? я спрашивала конкретно о мировозрении

0

32

Morta написал(а):

вот видишь, сам говоришь что не для всех

Эммм..Ты несколько не в том контексте вырвала слова: под большинством я подразумевал обычных людей,которым нечто подобное навеяло бы все что угодно от ужаса до глубокой депрессии,но ведь мы от этого испытываем не депрессию, а положительные эмоции? Я по крайней мере... :glasses:

Morta написал(а):

почему ты не хочешь назвать все это просто своими увлечениями?

А составными частями субкультуры это не имеет права считаться?..

0

33

Steppenwolf написал(а):

Я по крайней мере

удивительный человек  8-)

Steppenwolf написал(а):

А составными частями субкультуры это не имеет права считаться?..

тогда наверно это будет уже другая субкультура?

0

34

это уже какой-то панк....волосами в салат.... Для меня Лакримоза самая любимая группа, она  Готична.... О мирвозрении, те, что поверхам прыгают они могут сменить суб-культуру как носовой платок...    Им, что Эмо культура, что Готическая культура одинаково...главное выразить свою индивидуальность...с помощью шмоток, фенек и музыки.... они не чувствуют Готику... им это незачем...

0

35

они не чувствуют Готику

говоришь загадками. я тебя не понимаю

0

36

Morta написал(а):

удивительный человек

Странно..Я думал все нормальные люди такие...

Morta написал(а):

тогда наверно это будет уже другая субкультура?

Пипец...И я что? Теперь по жакону жанра должен стать гуру,отцом-основателем и совестью нового течения?... :flag:

0

37

это уже какой-то панк....волосами в салат....

Незабывай,что готика зародилась из панка...Так что он может с полной ответсвенностью тебе заявить,что решил в пьяном угаре вернуться таки к первоистокам... :crazyfun:

0

38

Steppenwolf написал(а):

тебе заявить,что решил в пьяном угаре вернуться таки к первоистокам...

логично, но.... Усе таки называются же люди Панками и одеваются и думают, не так как Готы... Если человек не определися кто он, то и происходит... он заходит в одну культуру... начинает толкать свои мысли в слух, внося сомнения в стройные ряды солдат апокалипсиса, и потом смотришь о ужас... они уже грызуться между собой...

0

39

Если человек не определися кто он, то и происходит... он заходит в одну культуру... начинает толкать свои мысли в слух, внося сомнения в стройные ряды солдат апокалипсиса, и потом смотришь о ужас... они уже грызуться между собой...

Мнение....Мнение всего лишь мнение..И каждый в праве его высказывать,а если грызуться,значит возможно их умы еще недостаточно окрепли....Или сами толком не определились...Или..Да еще много чего,в конце концов мы же культурные люди,разве без срача между собой не сможем найти консенсус по данному вопросу?...

+1

40

Steppenwolf написал(а):

Или сами толком не определились

возможно. например у нас те люди, которые когда то тусовались по кладбищу,в мрачных одеждах и с тем самым мировоззрением, теперь носят ирокезы с косухами и жестоко отпускают и смеются над готиками в душе

0

41

Steppenwolf написал(а):

мы же культурные люди,разве без срача между собой не сможем найти консенсус по данному вопросу?...

+1)  давайте, кто начнет?  кто сделает первый шаг?  каждый индивидум волен решать кем быть и чем будет для него Готика...

0

42

Morta написал(а):

возможно. например у нас те люди, которые когда то тусовались по кладбищу,в мрачных одеждах и с тем самым мировоззрением, теперь носят ирокезы с косухами и жестоко отпускают и смеются над готиками в душе

Кхм..Да это даже уже не политическая проституция это...это....это уже слишком!:suspicious:

давайте, кто начнет?  кто сделает первый шаг?

Чего начинать?
Какой первый шаг?..
З.Ы. И де мой плюсеГЪ?...

0

43

Steppenwolf написал(а):

И де мой плюсеГЪ?.

там, под числом сообщений... шаг в сторону компромиса... Новая Готика по другому будет называться... Dark Wavizm... если прошлые Готы бухали, новые будут по-головно сидеть на наркоте....вот, что пугает...

0

44

если прошлые Готы бухали, новые будут по-головно сидеть на наркоте....вот, что пугает...

Не факт...И деды не поголовно дринькают,и скажу больше,разве много таких,кто не употреблял хотя бы траву?...И не обязательно молодой поросли поголовно подсаживаться на наркоту....

0

45

Если молодые уважают дедов и учаться у них значит не все еще потерянно, главное молодым не загоняться в клубы, не забывать о существовании кладбищ и заброшенных зданиях...

0

46

Bondie написал(а):

люди, люди... я в вас снова и снова разочаровываюсь... ежедневно... ежечасно... ежесекундно...

А ты собственно что доказать-то хотела?

0

47

Ничего не буду говорить по этой теме, Т.к. я позер. Слушаю не только готику, читаю не только готику, архитектурой увлекаюсь не только готической, по кладбищам брожу очень редко, а несчет депрессии.. ну такой уж я уродилась, это все связано с гормональным фоном. А мое одиночество связано только в том, что я физически не выношу присутсвие людей(это также связано с моим гормональным фоном), а не в том чтобы доказать свою трушность.
Насчет музыки... Лакримоза раньше считалась готикой, сейчас самые "трушные тру-готы" плюются, когда слышат название этой группы, якобы это металл и не имеет ничего общего с готикой. Так что я не знаю что есть готика... Музыка это или, архитектура, или мировоззрение.. Мне не важно. Я знаю только то, чтот люблю готику. Готику в своем понимании.

0

48

а я вообще не гот )))) готику не читаю, на архитектуру мне почхать с высокой колокольни )) не понимаю, что делать на кладбищах, депрессия бывает от того, что всё надоедает - а скорее, просто от апатии
потому и говорю: надо спешить жить! )

а теперь по теме; мне кажется, что готические предпочтения меняются; появилось много гот-групп, отличных от первоначальной готики: Mortal Love, Beseech, Charon... в этих группах есть тяжесть, есть металл (особенно в последней группе), есть эмоции, боль, и я люблю их
мое знакомство с готикой вобще началось с готичного альбома группы Dark, играющей до этого дэз-металл
сравнивать их со скучной (для меня) лакримозой, конечно, не стоит...  одну электронную музыку я вообще не люблю, в ней много искусственного, она несет противные мне образы - иногда слишком уродливые, иногда - скучные, иногда - ничего не возникает, просто не цепляет
конечно, можно новые группы назвать не готическими, тогда как назвать их, если их песни несут сладкую грусть или заставляют испытывать яркие эмоции?
короче, что вы считаете по поводу новых готических групп?

0

49

Kori написал(а):

"трушные тру-готы" плюются, когда слышат название этой группы, якобы это металл и не имеет ничего общего с готикой

А когда мы видим готические аспекты в клипах Милен Фармер, которая как жанр не имеет также отношения, нас называют ярлычиками. Да не слушайте вы что вам слушать, чтобы быть тру, нужно быть реальными и слушать то, что нравится, а не то, что установлено какими-то правилами. Готы, это же не секта, не банда, это люди, с индивидулаьным мышлением, собственным мнением, взглядом на вещи и окружающий мир. Мне часто задают вопрос типа: "Я хочу быть готом, что я должен слушать и как одеваться?" Да нет никаких норм и правил. Не нужно из кожы вон лезти и одевать на себя неудобный латекс, еслион действительно вам неудобен или пытать свой слух и внушать себе, что именно это музыка вам нравится, ибо это тру готика. - И все это для того и ради того, чтобы Вас Другие назвали готом. Готика, она внутри вас и она свободна от предрассудков, таковыми и должны быть те, которые себя назвале себе готами, а не в толпу прокричали в грудь себя ударив.

0

50

Сатори написал(а):

короче, что вы считаете по поводу новых готических групп?

Я музыку не делю на готику и неготику. А просто слушаю и наслаждаюсь качественной музыкой. Я слушаю тяжелый блэк-металл и в то же время наслаждаюсь Шрауссом, электронику особо не люблю, но есть и в этой нише то, что я нахожу качественной, хорошей музыкой. Я люблю также некачественный гранж и неграмотный панк наравне с утонченной и возвышенной Арканой.

Сатори написал(а):

депрессия бывает от того, что всё надоедает - а скорее, просто от апатии

Завидую.. Болезнь, которую прозвали депрессией, гложет меня с детства.

0

51

ВеронаИштарПантократор написал(а):

А ты собственно что доказать-то хотела?

этот человек знает что такое настоящая готика

Если молодые уважают дедов и учаться у них значит не все еще потерянно, главное молодым не загоняться в клубы, не забывать о существовании кладбищ и заброшенных зданиях...

у каких дедов? деды-это пост панки и олд скулы. кладбища и заброшенные здания? я не понимаю кто это придумал это....с самого начала субкультура это не предусматривала.

Kori написал(а):

вот так давайте! зачем страдать? можно быть частью субкультуры и без депрессии

0

52

Morta написал(а):

у каких дедов?

у тех, кто не первый год в Готике...тогда и мрачность забудь, и роман Брэма Стокера, и сценарии Джорджа Ромеро (фильмы: Ночь живых Мертвецов и остальные серии), а так же фильмы о Дракуле, Франкенштэйне... и т.п. Если не депрессняк, одежда,макияж, атрибутика, философия конца света, то Готы начнут радоваться жизни и перестанут быть как суб-культура, а будут как обезличенная толпа...

0

53

Готы начнут радоваться жизни и перестанут быть как суб-культура

глупость говоришь. когда она зарождалась, не было никаких депрессий и мировоззрений. ты знаешь что такое субкультура? я выложила ссылку на сайт во втором посте этой темы. прочитай.

а так же фильмы о Дракуле, Франкенштэйне... и т.п. Если не депрессняк, одежда,макияж, атрибутика, философия конца света

это все повлияло лишь на становление музыке в основном. а кто то придумал впихивать это в мировоззрение

0

54

Цитата с сайта - http://gothicology.by.ru/html/goth_part_1.htm
Есть три фактора, указывающие на принадлежность человека к готической субкультуре: одежда, музыка и мировоззрение. <...>Мировоззрение гота — вот что значит действительно все. Кратко это мировоззрение можно описать как романтично-депрессивное. Отсюда, кстати, и вкусы готов в литературе: они предпочитают грустные и даже тяжелые книги.» 
все равно.....романтика ускользает, пропадает..если Гот  забывает об этом..он скатывается в бездну пьяных снов....

Отредактировано Legolasnazgulov (2008-04-12 17:54:28)

0

55

ниже прочитай все высказывание об этом. НИКАКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ У ГОТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вообще это ведутся чьи либо высказывание и анализ!!! если говоришь о чем либо, то прочитай сначала внимательно :mad:
вот это было под тем что ты вырезал:
Могу с уверенностью сказать, что самая бредовая статья из всех это «Gothic FAQ. Информация о готике [стиль жизни, музыка, арт] by Vitaliy ’stranger’ Fedun, © 1996». Здесь почти нет живого места.
Чтоб появилась субкультура, нужна определённая чёткая идея, и система ценностей, и люди, которые будут такие идеи и ценности разделять. А культурные «тёмные романтики» — чаще всего, путаются в показаниях, пишут много, и не по делу, и не могут ничего выразить.

У них даже нет дресс-кода, принадлежность к «тёмноромантизму» определяется исключительно каким-то чувственным состоянием и «тягой к прекрасному».

Всё что выражают эти люди, выдавая за постулаты субкультуры — обобщения, которые можно в той или иной степени примерить на любого человека. Или же, откровенный бред.

В любом случае, мой тезис таков — субкультуры «тёмная романтика» не существует.

Отредактировано Morta (2008-04-13 00:33:36)

0

56

Morta написал(а):

НИКАКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ У ГОТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

o.O  Эт че вообще было? Я типа мертво, если у меня нет мировоззрения? Мадам, обоснуйте сове громкое предложение.

Morta написал(а):

ВеронаИштарПантократор написал:
А ты собственно что доказать-то хотела?этот человек знает что такое настоящая готика

Ааа, это ты сказало, ну ладно, за первое пока повнимаю.

0

57

ВеронаИштарПантократор написал(а):

Эт че вообще было? Я типа мертво, если у меня нет мировоззрения? Мадам, обоснуйте сове громкое предложение.

я не имела ввиду что мировоззрения нет. у всех оно разное. да, у большинства готов сейчас мировоззрение что то типа "тяга к темному прекрасному" субкультура-не религия и не какая то определенная социальная группа. это просто кружок по интересам. она не предусматривает общего мировоззрения. что, оно у всех одинаковое, как у стада? если у вас уж трагедия в душе, меланхолия, депрессия то это уже декадентство, извините меня

0

58

Morta написал(а):

что, оно у всех одинаковое, как у стада? если у вас уж трагедия в душе, меланхолия, депрессия то это уже декадентство

Вот взяла вот так легко и сгребла под одну гребенку, полила.  Депрессия постоянная характерно для подростков или вообще расположенных к этому личностей, не надо ничего навешивать и навязывать то, что на самом деле можеть быть не правдой вовсе, чисто из своих стереотипов или наблюдений.
И если уж на то пошло, то будь любезно называть к кому конкретно обращаешься или твое "всех" и "вас" можно приписать по сути глобально, тебя одну исключая? Я вот уточняю для себя так, прежде чем тебе написать все что я о тебе могу думать после. Так что там со стадом-то?

0

59

ну началось цапанье... простите, не сдержалась, решила-таки вмешаться
Морта, как истинная моя дочь (Морточкааа, чмок тебя  :shine: ), никого, конечно, обидеть не хотела
а ее обращение "вы" относится не к кому-то лично, а ктому большинству, которые чаще сознательно потакают себе в своей вечной меланхолии (или не потакают, но человек по жизни веселый вряд ли поймет человека по жизни грустного, а многие чаще именно играют - я про молодежь, которой уже не являюсь)
в общем, это "вы" было просто наболевшим
далее, про мировоззрение
ну готика - это же в самом деле не мировоззрение, это скорее чувствование мира (хотя мне, к черту лысой, лучше вообще молчать)
мировоззрение у каждого гота своё (сами же говорили, что гот - это индивидуальность); было бы у всех мировоззрение общим, готы бы стали стадом
вовсе не хочу выделить готику как нечто особенное, но мне кажется, что у готов видение мира более отлично от мировоззрения другого гота, чем мировоззрение панка от мивоззрения другого панка, например, потому что готика - это не только образ жизни, готика - это возвышенные чувства, это тонкое восприятие, это, повторюсь, чувствование мира

и еще вот что: перечисленные Леголасом Назгуловым (ник у тебя не так пишется, признаю  :jumping: ) готические ценности - полностью на любителя и вовсе не обязатльно любителя-гота
я не вижу ничего готического в фильме "Дракула"

а вообще, Морта, насчет веселого взгляда на мир - ну сразу видно, что ты в маму пошла )))) будешь такой же красивой, умной, обаятельной, привлекательной, сексуальной, таинственной, возвышенной, доброй, нежной, грациозной, страстной, а главное, скромнейшим человеком, как я ))))
хыхыхы

+1

60

Прочитав статью, предложенную Мортой, много думала о субкультуре. Может это правда мы просто все сами слишком усложняем. А на самом деле есть только музыкальная субкультура, а мировоззрение мы придумали сами чтоб что-то из себя представлять? Самое смешное то, что всегда ссылаемся на олд скул, забывая при этом что, в то время было только музыкальное фанатство. Ничего больше. Если и есть готическое мировоззрение, то оно появляется, зарождается только сейчас. Так что мы зачинатели. Не олд скул, а мы, те, кто переняли многое у дедов, развили и подняли до 4-ехуровневой интеллектуальной субкультуры.

0