Какие события, действия по вашему мнению, могут испортить человеку настроение, ввергнуть в депрессию или даже довести до самойубийства?
Плохое настроение
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-07-01 15:57:04
нищасная лубофф
Поделиться32009-07-01 16:29:06
лень
если человек ничего не делает или же прожигает свою жизнь, то уровень энергии у него падает => человеку становится грустно
надо заниматься спортом, йогой, боевыми искусствами
Поделиться42009-07-01 16:41:22
экзистенциальный кризис
Поделиться52009-07-01 17:16:30
а попроще? )
Поделиться62009-07-01 17:39:50
заниматься спортом, йогой, боевыми искусствами
Точно, самосовершенствование - "это наше всё")))
экзистенциальный кризис
а попроще? )
Поиск смысла жизни) Бывает)
Поделиться72009-07-01 17:44:52
Точно, самосовершенствование - "это наше всё")))
причем здесь это? просто перечислила все доступные способы физический активности; СПОРТ НУЖЕН ЧЕЛОВЕКУ; из моих наблюдений: те, кто старается вести акттивный образ жизни, более энергичные, чем те, кто "ленится"
и депрессия их мучает реже
говорю же: западный человек с жиру бесится
Поделиться82009-07-01 17:55:27
Спорт, равно как и йога и боевые искусства также дисциплинирует, содержит мировоззренческий элемент (то есть вопрос о смысле жизни как правило не возникает), повышает тонус и общую жизненность индивида, способствуя его эволюции. Воть
говорю же: западный человек с жиру бесится
Согласен.
Отредактировано Testament (2009-07-01 17:56:17)
Поделиться92009-07-01 19:07:11
Когда жила в деревне и было много физической работы, я чаще страдала депрессией и чаще думала о смерти. Чисто из-за экзистенциального противоречия и непонимания окружающих людей. А ведь это свежий воздух, активные телодвижения и прочее. Я видела в этом тупик, вакуум и бессмысленную трату жизни. Я хотела вырваться в город, читать, творить и никогда не думать об этом кошмаре. Убежала в городскую жизнь и мне стало легко и свободно, не нужно гнуть спину, можно работать только головой и это мне очень нравится. У меня аллергия на природу и физический труд, от этого у меня депрессия.
Поделиться102009-07-02 02:46:50
хе, а что-нибудь более бытовое?
Поделиться112009-07-02 06:00:10
короче, бегай по утрам, а потом, как приходишь домой, еще пресс покачай, поприседай и поотжимайся, чтобы пот ручьями тек
через месяц обращайся )
Поделиться122009-07-02 06:33:53
Чисто из-за экзистенциального противоречия и непонимания окружающих людей. А ведь это свежий воздух, активные телодвижения и прочее. Я видела в этом тупик, вакуум и бессмысленную трату жизни.
А я вижу в их труде обеспечение собственной жизнедеятельности. Это база, без которой
работать только головой
сложно - урчание в животе мешать будет)))
Поделиться132009-07-02 10:36:23
я говорю о таких видах физического труде: дойка коров, колка дров, сенокос и многое другое (можете сколько угодно не верить, но в деревне у меня была такая жизнь). А такие простые и элементарные вещи как уборка, готовка, стирка меня не напрягают, это так же элементарно как и подтирать п*пу после туалета.
короче, бегай по утрам, а потом, как приходишь домой, еще пресс покачай, поприседай и поотжимайся, чтобы пот ручьями тек
а когда под палящим солнцем с утра до вечера гнешь спину, бегаешь как белка в колесе, то со временем даже перестаешь уставать и замечать ноющие мышцы и пот. У нас никогда ничего не было, работа всегда была ручная, никаких тебе тракторов и техники. Видишь как рано состарились родители, как они всю жизнь горбатились, сражались за кусочек хлеба и просто начинаешь ненавидеть физический труд. Просто от этого страдаешь психологически: жизнь проходит мимо, а ты гнешь спину и никогда в жизни ничего другого не увидишь. Результат - больные и слабые люди. Со здоровьем у меня большие проблемы, у меня очень маленький рост (следствие тяжелой физической нагрузки с малых лет и однообразного питания). Спортом не занимаюсь, только элементарные простые зарядки и пешие прогулки. Спортом и дальше не собираюсь заниматься, предпочитаю сидеть дома и наслаждаться покоем, редко бываю на улице и мне нравится такая жизнь.
Поделиться142009-07-02 11:24:04
я говорю о таких видах физического труде:
я поняла и потому не стала с тобой спорить; город лишен такого труда, а труд в умеренном размере - необходим
Поделиться152009-08-21 14:07:39
просто начинаешь ненавидеть физический труд.
Ну... тут ты трудишься, потому что это так надо и такое ли это так надо тебе лично и вообще кому это нах все надо, а главное такими трудами, и не уверена уже, нет ли более простого способа для результата,к оторый в принципе не так уж и нужен-то. А тут ты ДЛЯ СЕБЯ двигаешься, чтобы тельце слушалось и скелет управляем был. Ну... если я поняло правильно о чем речь была.
А вообще
Какие события, действия по вашему мнению, могут испортить человеку настроение, ввергнуть в депрессию или даже довести до самойубийства?
- Диагноз: "Положительно".