Как вы понимаете эту фразу в разных смыслах. И чего это стоит по вашему? Есть ли в жизни такие моменты,которые могут заставить вас пожертвовать собой ради чего-то.
"Принести себя в жертву"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-06-29 14:11:03
Не знаю как понимать эту фразу, ибо со мной такого не было. У меня девиз "будь эгоистом, если хочешь быть счастливым".
Поделиться32011-07-04 19:39:57
Не знаю как понимать эту фразу,
Ну именно поэтому, зная твои... "мизантропные предпочтения" скажем так))+ я закончило фразой чего-то, а не кого-то. Чтобы была хоть какая пища для более широких размышлений по поводу того, что нужно, чтобы развести, особенно таких как ты на цену жизни.
Поделиться42011-07-05 10:21:48
Ради "чего-то", тем более, не стала бы жертвовать собой. Главное для меня мой покой. Например, считаю больными, людей, которые ради славы, могут себя покалечить или вообще угробить. Я это про любителей попадать в "книгу рекордов Гиннеса". Также не понимаю людей, которые ради "красоты", ложатся под нож хирурга.
Хотя, наверное, ради своей гордыни я могу пожертвовать. Типа "я лучше умру, чем подчинюсь!!!"
Поделиться52011-09-21 19:49:09
Ну я пожертвовал бы собой только ради спасения своих родителей к примеру... Если бы им угрожала опасность,какая-то такая ситуация. Это единственные люди которые представляют для меня ценность. Собственно ради них и живу....)
Может я не так понял...)
А чего-то... Таких вещей не существует. Для меня.
Поделиться62013-05-07 19:58:18
Дорогая нечисть, жизнь и в правду дается лишь один раз... так почему ею не воспользоваться чтобы жить счастливо и не быть эгоистом... помогая другим и давая себя в жертву Богу таким образом очищая свою душу... но и я не выдержала б еще раз этих страданий и боли...
++++++++
Если молитва — это твое
обращение к Богу, то
интуиция — это разговор
Бога с тобой.
++++++++
Если молитва — это твое
обращение к Богу, то
интуиция — это разговор
Бога с тобой.
Поделиться72013-05-08 04:22:13
Я вот тут пришел к мысли, что фактически любое человеческое действие направлено на собственное благополучие - материальное или духовное, не сейчас, так в будущем. Так что "беззаветного принесения в жертву себя любимого" как такового не существует, это всего лишь размен, причем всегда выгодный с точки зрения жертвующего.
Поделиться82013-05-13 10:46:42
Ну я пожертвовал бы собой только ради спасения своих родителей к примеру..
То есть родители родили тебя в этот мир, чтобы ты потом умер, спасая их жизни?! Не логично вроде для их почести...
это всего лишь размен, причем всегда выгодный с точки зрения жертвующего.
Верно мыслишь, вообще, как бы мерзко позитивно это не звучало, если достойно "платить" или переживать какую-либо боль в этом мире, обязательно следует награда, так как это не противоречит принципам и закону природы. Можно задаваться вопросом: "это плата или расплата?". Но в любом случае, при сохранении силы духа и достоинства есть награда.
Поделиться92013-05-14 09:39:42
ВеронаИштарПантократор
я немножко не об этом. Человек жертвует собой не потому, что верит в гипотетическую награду от высших сил, а исходя из расчета на гарантированные последствия своей жертвы.
Поделиться102013-05-14 12:27:42
Сидя в удобном кресле, обложенная подушками, слушая приятную музыку, в ногам мохнатая кошка спит, а в соседней комнате любимый ребенок отдыхает, сложно собраться с мыслями и ответить на данную тему...
Но скорее всего в этом вопросе я буду стандартна - за ребенка готова принести себя в жертву.
Мне кажется это на уровне инстинкта даже - сделать все, чтобы твои дети жили дольше и жили хорошо. Здесь я имею ввиду жертву физическую - Смерть за Жизнь.
Все остальные варианты - в зависимости от ситуации. Принести в жертву свое время, спокойствие, силы я готова за любого человека, который мне дорог.
Но вот свои интересы, увлечения....этим я не смогу пожертвовать даже для самого близкого.
Поделиться112013-05-16 12:51:18
ВеронаИштарПантократор
я немножко не об этом. Человек жертвует собой не потому, что верит в гипотетическую награду от высших сил, а исходя из расчета на гарантированные последствия своей жертвы.
По-моему это тоже самое)+ Только у меня в более духовной интерпретации)+
за ребенка готова принести себя в жертву.
Это очень здоровая политика. Жаль, что зло о ней в курсе.