поговорим о том, без чего жизнь, наверное, невозможна
доверяете ли вы людям? легко ли вам доверится человеку? и что нужно сделать, чтобы ваше доверие пошатнуть?
сегодня я поняла, что я, в принципе, доверяю людям, но лишь потому, что не зависю от них... малейший косяк, шутка, а если еще шутка не один раз повторяется... то всё; кто бы ни был, я просто могу прекратить общение
пример: я несу своеобразный крест, до сих пор мне приходится лгать, как это ни противно и тяжело, причем лгать даже не за себя, лгать по почте... один парень знал правду, в шутку сказал, что взломает мой ящик
в тот же день, дома, я создала новый ящик, все письма перекочевали туда, старый был предан забвению... доверие не вернулось, а я же поняла, что общение надо кончать, и уже осторожничала... я добилась своего... человек подумал, что сам во всем виноват ) забавно.
я не боюсь быть преданной, потому не боюсь доверять, я только не хочу своим возможным двоерием подставить других людей
забавная история еще недавно произошла
один человек клялся в любви, а после моего отъезда он тут же (а точнее, на след. день), в меру своего воспитания изменил, то есть целовался с другой (может, там и было бы что-то большее, но девушка попалась порядочная)... пусть я говорила: забудь меня как можно скорее, - мне было очень неприятно... вот и вся любовь, - подумала я, - а ведь было столько слов
сумасшедшая мысль родилась в голове: а ведь я никому не могу верить, ни в чьи влюбленные признания, дружеские признания, ибо не было проверки, не было!
грустно-то как
в самом деле, кому можно доверять? в чьи чувства верить?
и опять же, родилась другая мысль: а вправе ли я требовать любовь? не эгоистично ли это будет? может, достаточно быть уверенной (-ым) в своих чувствах?
ту мысль я очень скоро (про сомнение в словах любви) отвела
в общем, высказываемся
Доверие к людям
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12008-09-02 09:11:25
Поделиться22008-09-02 10:33:41
Нельзя никому верить! Люди враги друг другу, это в нашей природе эгоистичной, когда нам по пути мы вместе, когда непопути -следует ждать удара в спину!
Поделиться32008-09-05 11:43:03
человек трижды меня обманувший или три раза повел не заслуживает моего доверия...
у каждого есть три попытки...порой надо прощать, ёпти все люди и совершают ошибки,...
я совершаю, а вы?
Поделиться42008-09-05 15:08:33
я совершаю, а вы?
Я тоже даю три попытки
Поделиться52008-09-05 17:42:15
дело вот в чем
у каждого свои понимания как о чести и достоинстве, так и о предательстве; может быть, вы чей-то поступок воспримите как предательство, а тот человек даже не думал, что предает вас! и дело вовсе не в том, что у кого-то низкие понятия о доверии и дружбе, просто у вас понятия о предательстве слишком сложные!
честно сказать, я не знаю, что такое предательство, у меня оно вообще отсутствует в лексиконе.. может быть, мои секреты осмеивал тот, кому я их рассказывала, но я либо делала выводы (меньше болтать надо), либо такого не было (грамотно, правда? ) вообще я редко откровенничала, причем делала это всегда сознательно и далеко не с каждым человеком
поэтому не думайте, что я болтливая, это не так я еще и молчать умею, да-да!
кстати, у ОШО написано вот что: доверять надо, тот, кто не боится доверять, подобен свету, а тот, кто обманывает, в конце концов обманывает только себя ( я уже писала про это?)
Поделиться62008-09-06 11:25:45
доверять надо, тот, кто не боится доверять, подобен свету
все надо делать с умом )
Поделиться72008-09-06 13:45:32
Однажды в очень раннем возрасте в доме отчем, где гости собрались за столом большим, подошло дите робкое к матери своей и тихо сказало на ухо +(не положено по устоям было, чтобы дети находились во время застолья с родителями)+, краснея и стыдясь поступка своего: дайте, пожалуйста, вон ту конфетку. В итоге мать, чье дитя отличалось замкнутостью и чуждеством мира окружающего, обрадовавшись восторженно на весь стол объявила, что ее ребенок хочет вон ту конфетку, устремив на дите внимание присутствующих. По глупости своей превратило это в приятную просьбу и хватовство, да и не подумало о том как сильно сжалось сердце дитя ее от вкушения первого предательства.
Меня предавали только все самые близкие мне люди...
Было время, когда я решило для себя, что никому никогда не смогу верить и доверять, обрекая себя на вечную отщепленность и одиночество души, что впрочем и спровоцировало ее гуляние, но это другая тема.
Но в итоге со временем, я все же снова кому-то начало верить и доверять, просто несколько пересмотрело уровень, когда можно уже говорить о предательстве.
Сейчас это уже мутировало и мне уже порой кажется, что нет ничего такого за что бы я не могло простить, даже измену.
Может это звучит довольно положительно, я поспешу развеять эту радужность. На самом деле я поняло, что просто в моем понимание такое понятие как прощение отсутствует в существенном аспекте. Если уже что-то сделано, то сделано, а просьба о прощении лишь смягчает, но ничего не изменяет.
И потом, мне необходимо доверять, разочаровываться, испытывать боль и скорбь, и учиться верить заново, ибо я не доверяю само себе, так хотя бы кому-то.
Поделиться82008-09-06 15:44:30
Не верь. Не бойся. Не проси.
Поделиться92008-09-06 16:29:50
да нельзя так! нужно верить!
Сейчас это уже мутировало и мне уже порой кажется, что нет ничего такого за что бы я не могло простить, даже измену.
я вообще могу простить всё, потому что не могу держать злость долго; еще никогда такого не было, чтобы я испытывала злость и больше желала общаться с чловеком
бывало такое, что меня даже пытались унизить (ну как унизить... матерная разборка в чате, когда до меня просто докапывались), причем не раз.. и спустя время я не злилась и опять была непротив пообщаться
наверное, один раз (как раз с этим юношей-скандалистом) я перестала общаться, и то потому, что знала: наше общение опять закончится срачкой и признаниями в любви...
я верю людям и верю в людей
все надо делать с умом )
ну это да )
Поделиться102008-09-06 20:37:01
У меня за последнее время сильно изменился внутренний мир. Холод и пустота преобладают в душе и мне хорошо от этого. Считаю нельзя доверять даже собственному отражению в зеркале. А людей вообще ненавижу по большей части. И преспокойно с этим живу.
Поделиться112008-09-06 23:06:12
А людей вообще ненавижу по большей части
за что ж так?
Поделиться122008-09-07 10:55:12
людей ненавидит тот, кто себя ненавидит
а тот, кто принмает себя и свои слабости, начнет любить людей, любовь - самая естественная и светлая эмоция
Поделиться132008-09-07 17:56:36
Колдунья
Много боли от них натерпелся.
Сатори
Ты прям позитивный,светлый человечек.
Поделиться142008-09-07 18:47:29
Много боли от них натерпелся
ну можно подумать святой мученник!Нет ни одного человека,который не испытал бы ни разочароваие,ни предательства,ни боли от другого человека.Так что этим ты не выделяешься,ищи другой вариант
Поделиться152008-09-08 05:38:50
я вообще могу простить всё, потому что не могу держать злость долго
Не смотря на то, что писало, что практически все могу простить, это не значит еще, что я забываю о предательстве. Я либо наказываю сразу, либо выжидаю подходящее время, либо же постепенно, пока цена искупления не сведется к нулю, ибо за все нужно платить равноценно.
Поделиться162008-09-08 08:41:35
Колдунья
Причём тут выделяешься,если тема о доверии к людям?
Поделиться172008-09-08 09:59:15
Причём тут выделяешься,если тема о доверии к людям
ты дальше первого предложения прочти.
Это комментарий на твое сообщение.
Поделиться182008-09-08 10:38:26
что не убивает нас то делает на сильнее (с) доверять надо будешь сильнее, а уход в полное недоверие - слабость
Поделиться192008-09-08 10:43:41
что не убивает нас то делает на сильнее (с) доверять надо будешь сильнее, а уход в полное недоверие - слабость
Я понимаю Лектора, читаем пост №7. Думаю, что будет полезно все же еще понатерпется дерма от людей, чтобы потом более спокойно переживать предательства и наказывать "не теряя при этом головы".
Поделиться202008-09-08 10:55:44
Я понимаю Лектора, читаем пост №7. Думаю, что будет полезно все же еще понатерпется дерма от людей, чтобы потом более спокойно переживать предательства и наказывать "не теряя при этом головы".
хз...мне на себя наплевать я себя не навижу так что мне пох кто и что мне сделает, но делать другим людям больно мне не хочеться...
в принципе большинство людей я так и не навижу, потому что ебл@ны...ну это уже отдельная тема, но тех которых знаю...нейтрально или испытываю симпатию...
Поделиться212008-09-08 14:07:51
у Анхеля де Куатье есть такая фраза (привожу дословно): чтобы доверять, нужно быть сильным
вот оно как
я вообще люблю людей! вы мне нравитесь, люди
наверное, человеку надо побыть в полном одиночестве, чтобы понять, насколько необходимо простое человеческое общение; и я ни в коем разве не светлый и не позитивный человек (и уж тем более человечек )
иногда меня саму одолевает бешеный гнев, вот недавно был такой период, что меня раздражало буквально всё, Сатрап натерпелся (вот это его можно назвать светлым позитивным человечком;, Пашка, я тебя люблю!! ).. да и сейчас эта злость осталась, но я-то прекрасно понимаю, что причина во мне
дело ведь не в том, что люди - плохие, дело в том, что у тебя есть свое восприятие мира и каждого, а у других - свое; да, общество в целом - не очень позитивное явление, но оно состоит из людей, и, если узнать чужого человека поближе, обязательно найдутся достойные черты
или же мне просто везло, я не знаю
я не понимаю, как человек может предать другого, ну не нож же в спину воткнул
и вообще, я вас люблю ) с каждым бы какао вечером у окна попила )
Поделиться222008-09-08 15:31:55
ВеронаИштарПантократор
Ух ты! Меня кто-то понимает! Я тут ни один такой!
Поделиться232008-09-08 16:53:59
Ух ты! Меня кто-то понимает! Я тут ни один такой!
прикинь но понять то я вас могу, но путь у меня другой...вот и вся разница
Поделиться242008-09-10 05:48:03
А людей вообще ненавижу по большей части. И преспокойно с этим живу.
хм, так говоришь, будто сам никогда никому не причинял боли....
На мой взгляд надо терпимее относиться к людям, которые тебе по жизни принесли беды. Гдето ты и сам мог быть виноват, но не увидел своих ошибок, обвинив других; гдето надо было просто быть проще; гдето действительно какието мудаки западлили, но почему ты считаешь оправданным свое ненавистное отношение к людям "по большей части"(как ты изволил выразиться). ? Оправдание "Много боли от них натерпелся" - скорее признак слабости, не жди никогда к себе хорошего отношения извне, когда сам излучаешь ненависть.возможно ты считаешь себя лучше их - тогда тем более непонятна твоя политика... Хотя не мне тебя учить, дело твое. Вот только не понимаю как тебе преспокойно живется с этой ненавистью, мне кажется ты делаешь шаг назад в своем человеческом развитии, излишне поддаваясь эмоциональному аспекту человеческого существа. ТОт негатив, который ты выделяешь в пространство некуда от тебя не денется и вернется к тебе в виде проявлений внешнего мира и тех же людей, делающих тебе гадости. Кури кармические законы....
По сабжу: людям склонен доверять, по крайней мере для меня это естесственно, но жизнь иногда дает понять-нельзя забывать о бдительности, ведь есть люди которые намеренно тебя обманывают, а ты им веришь до последнего, пока они тебе свинью не подложат, ведь сам не способен на такие гадости.. Думаю - главное, чтобы было доверие, честность и искренность (100процентная) между двумя любящими людьми, если этого нет - то такой союз на мой взгляд - ошибочный. Доверие также должно быть между всеми членами семьи, если его нет, то над этим надо работать. А что касается доверительных отношений со всеми остальными - это уж как по жизни сложится, встретятся здравые люди - будет доверие, встретятся м.у.д.а.к.и - то пускай идут лесом...
Поделиться252008-09-10 06:03:28
+1, понравился пост )
ТОт негатив, который ты выделяешь в пространство некуда от тебя не денется и вернется к тебе в виде проявлений внешнего мира и тех же людей, делающих тебе гадости. Кури кармические законы....
да, есть такая вещь, как бумеранг; каким мы видим мир, таким он и становится; когда считаешь, что вокруг тебя подлецы и обманщики, постепепно твой круг таким и станет
Поделиться262008-09-10 07:52:03
Доверять никогда никому нельзя.
Поделиться272008-09-10 09:03:11
Доверять никогда никому нельзя.
А себе в первую очередь!
Поделиться282008-09-10 10:22:06
ТОт негатив, который ты выделяешь в пространство некуда от тебя не денется и вернется к тебе в виде проявлений внешнего мира и тех же людей, делающих тебе гадости. Кури кармические законы....
ну началось...кармы, далай ламы и прочая восточная хня...проще надо быть...
чет я не особо помню как к примеру Сталину гадости делали, а вы? всех растрелять тогда и гадости тебе не кто не сделает и карма тут ваще типа и не при делах...
да, есть такая вещь, как бумеранг; каким мы видим мир, таким он и становится; когда считаешь, что вокруг тебя подлецы и обманщики, постепепно твой круг таким и станет
а если считать что все белые и пушистые?О_о сними розовые очки...
Поделиться292008-09-10 10:53:14
ну меру же надо знать )))
я осторожна с людьми, но я не считаю их тварями; как результат - меня окружают хорошие люди )))
а вот такие личности как Сталин и Ленин - это другой класс, тебе у них поучиться надо кое-чему; более того, они получили то, во что свято верили
например, Чингизхан с детства считал, что должен владеть всем миром; результат известен )
Поделиться302008-09-10 12:23:36
например, Чингизхан с детства считал, что должен владеть всем миром; результат известен )
писец...ф детстве я пошел в школу ( у всех бывает такое) и задал один вопрос ему
"папа а зачем мне учиться я все равно начальником буду?"...ну и что?