если ты берешь книжку зоологии то и рассматривай человека так же...дружба - стадный инстинкт, любовь - рефлекс самовоспроизводства...
вот именно это я как-то давно и утверждала; людям нужно учиться любить; ты уверен, что твоя влюбленность - это не гормоны? )
насчет книжек и передач-то... посмотри, а потом спорь
БОГ( он же вселеная) создал нас и он в ответе за нас а не мы за него, так что думать о вселеной глупо пока мы не превзойдем ее (Бога)
кстати про естественный отбор он действует и с человеком только коряво как то...
мы спорим не об этом, но раз речь зашла
очень многие люди, которые не верят в Бога, объясняют это так: тогда отчего в мире столько злости? отвечу:
1) мы сами творим это зло, не Бог; если Он должен вмешиваться в наши дела, тогда смысл было вообще нас создавать? и еще: не спорь со мной об этом, у меня очень гибкое мировоззрение ; вместо того, чтобы винить Бога, попробуй с себя; одни рождают насилие, другие. которые ненавидят людей за это насилие, сами готовы творить это
это замкнутый круг; ты не лучше других; и если ты утверждаешь, что человек - тварь и падаль, а сам ничем не отличаешься, напрашивается вывод: ты сам - падаль и тварь
2)утверждая, что всё очень плохо, ты отрицаешь всё то прекрасное, что есть; люди не способны любить? люди не способны умереть за прекрасное?
войны людей - это всего лишь завуалированный естественный отбор; наш мир - не сказка, в нашем мире выживает либо сильнейший, либо тот, кто умеет приспосабливаться
и с чего ты взял, что можешь судить? тот, кто является подлецом сейчас, через год-два может одуматься и сделать планете больше полезного, чем ты за всю свою жизнь
и с чего ты взял, что твоя жизнь должна быть подобна сказке? вместо того, чтобы строить из себя великоумченика и кричать, какие же люди подлецы, попробовал бы осмыслить то, что с тобой проиозошло; может быть, это произошло не случайно?
банально сказала что не понимаешь меня...
а что тут понимать? твои доводы закончились на первых двух постах, мои же ты слышать не хочешь
насчет загаженной планеты; тут вынуждена согласиться, однако я верю в разумность людей, в то, что экологи склонны приукрашивать, и в скорый своеобразый конец света
эволюция челвоека еще не закончилась )