† Мир Готики † Gothic World †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Почему в этой жизни всё так скучно,жалко и обыденно??? Может я такой требовательный и не ценю то,что имею.... Или от нас самих зависит,какой мир мы строим.... Нет ничего сказочного,нет идеалов,нет истины,нету совершенства? Почему когда хочешь сделать что-то доброе получаешь по голове. Почему ублюдки  всплывают над людскими массами и управляют нами? Почему люди сами хотят чтобы ими управляли? Почему наша природа или мы сами себя довели до такого состояния,что не можем просто существовать и радоваться жизни,нам нужны войны,нужны враги нужны те которые нас будут кидать на убой и распоряжаться нашими жизнями....? Почему??? Все от рождения как бы свободны,но ведь одни своей свободой ограничивают свободу других.... Охинея... Любое человеческое общество обречено на провал,даже если стремятся к чему-то действительно стоящему,всё равно получится всё через ж........  И друг без друга мы тоже жить не можем......
В общем что вы думаете по этому поводу?

0

2

Я думаю,что тебе надо перестать зацикливаться на плохом.Хотя,скорей всего,такие мысли тебя просто "согревают",иначе я просто не представляю как можно видеть ТОЛЬКО грязь и убожество в мире,в котором кроме этого еще существует столько прекрасного.За своим негативом ты не видешь хорошего.Очень жаль.

0

3

Лектор
мир подобен бумерангу: ненавидишь мир = мир относится плохо
любишь мир = видишь красоту, видишь магию, мир добр к тебе
всё лишь вопрос энергии

то есть всегда получаешь то, что хочешь

можно много сюда написать, но я посоветую лишь две вещи:
1) начни заниматься йогой, только иди не в фитнес-центр, а в Образования Йоги, если таковые у вас есть; нет таковых, напишу тебе, что дальше делать
настоящйая йога - это не физкультура
2) прочти Кастанеду, только начни с третьей части, потом четвертую, а потом можешь вернуться к 1-ой и 2-ой; всё дело в том, что Кастанеда начал понимать суть учения лишь к концу 2-ой книги, ранее делал акцент совсем не на том
люди сами не видят магию мира, но всё время пеняют на мир

0

4

Сатори написал(а):

мир подобен бумерангу: ненавидишь мир = мир относится плохо
любишь мир = видишь красоту, видишь магию, мир добр к тебе
всё лишь вопрос энергии

Я слышал подобные вещи..... Они действуют на тех кто в это верит.

Колдунья написал(а):

Я думаю,что тебе надо перестать зацикливаться на плохом.Хотя,скорей всего,такие мысли тебя просто "согревают",иначе я просто не представляю как можно видеть ТОЛЬКО грязь и убожество в мире,в котором кроме этого еще существует столько прекрасного.За своим негативом ты не видешь хорошего.Очень жаль.

Я пытаюсь увидеть истиную картину. А ты скрываешься за иллюзиями.

0

5

Лектор написал(а):

Я пытаюсь увидеть истиную картину. А ты скрываешься за иллюзиями.

Еще раз повторяю,я прекрасно вижу истинную картину.А что самое плохое,прекрасно ее чувствую и ощущаю.
У меня нет иллюзий.Я не придумываю того чего нет.Только я пропускаю сквозь себя ненужный мне негатив,как шелуху сквозь ладони,оставляя чистым зерно в руках.

0

6

Лектор написал(а):

Я слышал подобные вещи..... Они действуют на тех, кто в это верит.

они дейсвуют вообще; каждому - по вере

0

7

Колдунья написал(а):

У меня нет иллюзий.Я не придумываю того чего нет.Только я пропускаю сквозь себя ненужный мне негатив,как шелуху сквозь ладони,оставляя чистым зерно в руках.

Может в этом дело. Я стараюсь всё через себя пропускать. Но последнее время смотрю на вещи с тёмной стороны. И это не может не сказываться....

Сатори написал(а):

они дейсвуют вообще

не согласен.

0

8

Мне, например, всегда досадно, что жизнь такая обыденная. Особенно это чувство усиливается после прочтения какого-нибудь захватывающего фэнтези. Во время и после прочтения "Темной башни" Стивена Кинга у меня вообще была жуткая депрессия. Настолько я хотела жить жизнью героев этой саги.
Еще знаю, что абсолютно не "парятся" на эту тему люди, которые ни о чем не задумываются и не о чем не мечтают. Например, муж моей сестры. В жизни ни одной книги не читал, всё занимался охотой, жил самой примитивной жизнью. Этот человек вообще не о чем не "парится", даже фильмы его особо не интересуют. Спит крепким и здоровым сном. Хотите быть счастливыми, живите примитивно и ни о чем не думайте. А думающий или мечтающий человек всегда не доволен действительностью.

+1

9

Kori написал(а):

Мне, например, всегда досадно, что жизнь такая обыденная. Особенно это чувство усиливается после прочтения какого-нибудь захватывающего фэнтези. Во время и после прочтения "Темной башни" Стивена Кинга у меня вообще была жуткая депрессия. Настолько я хотела жить жизнью героев этой саги.
Еще знаю, что абсолютно не "парятся" на эту тему люди, которые ни о чем не задумываются и не о чем не мечтают. Например, муж моей сестры. В жизни ни одной книги не читал, всё занимался охотой, жил самой примитивной жизнью. Этот человек вообще не о чем не "парится", даже фильмы его особо не интересуют. Спит крепким и здоровым сном. Хотите быть счастливыми, живите примитивно и ни о чем не думайте. А думающий или мечтающий человек всегда не доволен действительностью.

Вот кто меня понял!!!!)))) Вот для кого я создал эту и другую тему!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

10

Kori написал(а):

А думающий или мечтающий человек всегда не доволен действительностью.

как бы не так :)
и порой люди становятся заложниками своего ума, это я уже проходила, основа - собственный опыт
насчет охоты; ты была когда-нибудь на охоте? многим городским жителям, тому же Лектору, весьма полезно проветриться именно таким способом; с удовольствием бы отправилась на многодневный поход в лес

я знаю, что мир, а точнее, то, что делает общество, уродливо; но люди не все такие, а сам мир без людей не при чем; в конце концов, жизнь общества составляет незначительную часть в жизни планеты как таковой, многое мы просто не замечаем; в общем, есть, конечно, весьма неприятные личности, но судьи кто?... а нет их, ибо каждый человек по-своему жалок
и утверждать, что, раз мы все такие жалкие, то пусть сдохнем, глупо (это как сидеть в начале пути и упрямо оказываться идти вперед, говоря, что там плохо, но ведь путь-то не пройден), ибо можно пойти дальше и начать меняться, с себя начать, и тогда мир изменится; этому можно не верить, но если искренне попробовать, то сразу можно увидеть результат
разве можно изменить мир, не изменившись самому? когда меняешься сам, начинаешь понимать, к чему можно стремиться; а изменения ради изменений - глупость, ибо 1) можно зайти не туда, 2) можно не оценить результат

Лектор, еще раз: займись йогой, а?

0

11

о,Сатори,как я тебя поддерживаю.

0

12

Сатори написал(а):

Лектор, еще раз: займись йогой, а?

Не знаю как насчёт йоги,но боевыми искусствами уже полгода занимаюсь.....

Может я ещё чего-то не нашёл для себя..... Чего-то не хватает.... Наверно я не могу просто существовать,мне нужен смысл существования. И я ещё в поиски его....

Отредактировано Лектор (2009-10-03 23:31:42)

0

13

Когда человек доволен миром и собой, это ведет к деградации. Недовольство и толкает на развитие. Некоторые научные открытия совершаются именно потому, что человек, который открыл это мечтатель и стремился куда-то в другое измерение допустим. писатели пишут свои романы, чтобы тоже отвлечься от этого обыденного мира. Художники изображают в своих картинах миры своих фантазий.

Сатори написал(а):

ты была когда-нибудь на охоте? многим городским жителям, тому же Лектору, весьма полезно проветриться именно таким способом; с удовольствием бы отправилась на многодневный поход в лес

Я сама довольно много охотилась. Но я не люблю охотников, их ведет только примитивный животный инстинкт - азарт. Они убивают ради удовольствия, а не ради насыщения потребности. Азартные охотники убивают очень много животных, потом их просто выбрасывают. Охотники не знают, что есть такое элементарное, хорошее понятие как мера, норма. Вы просто не видели азарт у охотника. Они абсолютно не соображают, они пьянеют от охоты и отдаются этому безумству полностью. Они чувствуют себя хорошо только в лесу, с ружьем.

+1