Есть теория, что страх смерти обусловлен изначальным бессмертием человека. Вкратце теорию можно описать следующим способом:
Типа люди, когда впервые оказались на этой бренной планете, были бессмертными, потом заразились земной болезнью-смертностью и разделились на тех, кто умирает и тех, кто не умирает. Стали строить разные пирамиды,погребения в надежде найти лекарство (живая вода, панацея, какое нить зелье бессмертия) от этой болезни и излечить своих почивших. Отсюда и такое трепетное отношение к смерти(у других животных этого нет), легенды о бессмертных. Ученые давно говорят, что человеческий организм не смертен, а умирают люди не отстарости, а из-за побочного эффекта жизнедеятельности.
Для меня смерть-избавление, долгожданное ничто, абсолютный покой..
А боль-воплощение всей моей сущности..
Страх.Боль.Смерть.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-01-19 08:04:11
Поделиться322008-01-21 11:50:22
Наука объяснила переселение душ?
Случаи, когда человек вспоминает о событиях, которые происходили с кем-то другим, и местах, в которых он никогда не бывал, обычно толкуются как сверхестественные. Оказывается, наука имеет свой взгляд на так называемую реинкарнацию
...Девочка убеждена, что имеет взрослых детей, переживает за них, стремится предостеречь от опасностей. Она описывает обстановку дома, мужа, с которым якобы прожила много лет. По совету психиатра, родители отправляются в город, ставший местом действия видений дочери. Там они без труда находят описанные ею улицу и дом, застают всех «родственников».
В интерпретации журналистов такие случаи выглядят как блуждание бессмертной души в иной телесной оболочке. У профессора Элияху Орота своя версия. Он считает, что психика ребенка может подключаться к огромному информационному резерву, скрывающемуся в коллективном бессознательном. Как если бы персональный компьютер подключился к родоплеменному Интернету.
Психика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации. Ради душевного здоровья мозг обучается не только помнить, но и забывать — то есть откладывать менее актуальную информацию в дальние ячейки памяти.
Версия Элияху Орота логична и более «заземлена», чем теория реинкарнации. Но феномен перевоплощений может быть объяснен и по-другому, с помощью исследований советского физиолога Анохина. Ученый полагал, что так называемые молчащие гены — как бы избыточные, не участвующие в передаче потомству наследственной информации, — вовсе не бездействуют, но кодируют информацию обо всем, что происходит с человеком в течение всей его жизни. Это, по существу, своеобразные гены памяти, многократно дублируемые в организме, которые на молекулярном уровне запоминают все, даже то, что стирает обычная память.
Люди в процессе общения постоянно обмениваются клетками: при рукопожатиях, поцелуях, просто при нахождении в чужом доме, пыль которого содержит отшелушившиеся, но вполне живые клетки его обитателей. Поэтому каждый из нас носит в себе много генетического материала других людей — не всегда знакомых и даже не всегда живых. Обычно этот генетический материал «дремлет», но в каких-то условиях может пробудиться и вызвать изменения в психике носителя. Если донор генетического материала уже завершил свой жизненный путь, носитель позаимствованных клеток словно оживляет в себе его судьбу.
Случаи перевоплощения живущего человека в умершего доказывают, согласно этой гипотезе, большую живучесть генетического материала.
Это принципиально меняет взгляд на само понятие «смерть». Получается, мы не вправе считать смертью ни остановку дыхания, ни прекращение сердцебиения, ни гибель мозга. Пока сохраняется генетический материал человека, умерший может быть воскрешен даже из единственной клетки, например путем клонирования. При этом мы получим не двойника-биоробота, а полноценную личность умершего — ведь «молчащие гены» хранят всю информацию, наработанную индивидом за время жизни. А сохраняться отдельные клетки могут в подходящих условиях сколь угодно долго (профессор Рауль Кано из Калифорнийского политехнического университета оживил микроб, живший 30 миллионов лет назад).
Значит, хранение генетического материала всех живущих на земле людей может стать началом Общего дела, о котором мечтал гениальный философ Николай Федоров. И ничего сверхъестественного для этого не требуется. Чтобы собрать у всех жителей планеты по одному обрезку ногтя или луковичному корню волоса и хранить их в вакуумированных условиях до лучших времен массового развития технологии клонирования, затрат требуется не больше, чем на производство одной атомной бомбы.
Стоит лишь захотеть массового бессмертия и осознать его как этическую задачу. Тогда реинкарнация будет обеспечена всем: и мне, и каждому читающему эти строки.
Поделиться332008-01-21 16:56:17
Ученые давно говорят, что человеческий организм не смертен, а умирают люди не отстарости, а из-за побочного эффекта жизнедеятельности.
Программа Апоптоз механизм самоуничтожения клеток)) так что естественно заложено природой) при хорошей экологии мы жили бы долго, но не вечно.
Отредактировано Тьма (2008-01-21 16:57:04)
Поделиться342008-01-23 10:23:22
А тут можно поспорить. Есть несколько групп ученых, которые не могут друг с другом согласиться. Одни говорят одно. другие - прямо противоположное
Поделиться352008-01-23 10:27:44
мы все умираем
Поделиться362008-01-23 12:24:48
Бессмертен не тот, кто проживет долго, а тот, кто не боится смерти.
Поделиться372008-01-23 19:57:05
Бессмертен не тот, кто проживет долго, а тот, кто не боится смерти.
Для смерти все равны.
Поделиться382008-01-23 20:17:09
Человек, который верит в бессмертие, верит, что после жизни его ждет продолжение бытия на уровне сознания, или на любом другом, если человек достиг гармонии и страха смерти нет он и есть бессмертный. Когда же человек умирает, сопротивляясь, это совсем другое дело.
Поделиться392008-01-23 20:23:23
он и есть бессмертный.
То есть его бесмертие проявляется лиш в том что он не боится умереть потому что после смерти человек будет продолжать существовать в другой оболочке.........ну тогда понятно у нас с тобой разные взгляды на смерть. Для меня это полное прекращение существования тело умрет, вместе с ним и я умру потому что на мой взгляд души у человека нет.
Поделиться402008-01-24 07:53:27
может, для смерти мы и равны, но после смерти это равенство исчезает
Поделиться412008-01-24 14:22:13
души у человека нет.
Тьма
почему ты так думаешь?
Поделиться422008-01-24 15:42:05
почему ты так думаешь?
Отвечать здесь будет считаться офтопом нужна другая тема.
Поделиться432008-01-24 16:23:21
Отвечать здесь будет считаться офтопом нужна другая тема.
почему же?здесь есть тема смерти ,значит сюда относится все что о ней сказано...говори,в крайнем случае перенесем)
Поделиться442008-01-24 16:47:50
Ок хорошо) отвечаю.........правда меня сатанюги замучили с этим же вопросом)) Ну для начала люди часто говорят ощущаю душой душа болит люблю все душой.
То есть связывают эмоции с душой считают что именно она испытывает эмоции. На самом деле за эмоции отвечает наш мозг. Почему мозг отвечает за эмоции отвечаю ( про то что любовь это уже химия и так все знают.) Наши любые другие ощущения будь то ненависть, жалость или всышки гнева так же результат работы мозга. Например почему мы плачем не потому что это связано с тем что страдает душа это связано с защитной реакцией организма. Тобиш организм избавляется от вредных веществ накапливающихся в организме выводя их через слезные каналы вместе со слезной жидкостью- чистая физиология. Становится легче не на душе после слез а на "теле" потому что организм очистился. Страх и волнение это результат выработки адреналина в больших количествах. Это нужно для того чтобы повысить приток крови к мозгу заставить человека быстрее соображать решить проблему.
Так дальше теперь наш любимы тонель который люди видят во время клинической смерти.
Тонель видят по двум причниам первая это происходит суживание полей зрения когда происходит кислородное голодание затылочных долей.
Вторая это действие наркотических веществ.
Отредактировано Тьма (2008-01-24 16:51:49)
Поделиться452008-01-25 02:09:17
Ученые склоняются к мысли, что душа есть. Когда человек умирает, его тело становится легче, кажется, на 21 грамм.
Поделиться462008-01-25 11:06:27
Ученые склоняются к мысли, что душа есть. Когда человек умирает, его тело становится легче, кажется, на 21 грамм.
Это также может обьясниться биологией. Предсмертная агония, выброс энергии и прочее. Даже 40 минут пробежки убирает вес. а 21 грамм-это ничтожно мало..
Я подписываюсь под словами Тьмы. Но может быть всякое, истину я не знаю, никто из нас не знает, никто на свете не знает, может мы просто малекулы, атомы какого-то другого существа или вещества.
Мы, никчемные создания, людишки ничего не знаем, а беремся объяснить все на Вселенной.
Поделиться472008-01-25 12:08:39
Верить или нет - каждый решает сам. У любого человека по поводу души и вечной жизни/их отсутствия есть свое мнение. На эту тему дискуссия бесполезна, т. к. каждый все равно останется при своем мнении.
Поделиться482008-01-30 14:46:53
Я думаю присутствует все таки не страх смерти самой как таковой, а сам процесс ее прихода, страх перед неизвестностью, а дальше боль...
Оно наверное так и есть...
Поделиться492008-01-31 23:25:38
Страх.....Стах от того, что чувствую боль и не знаю как с ней бороться. Боль......Боль от жажды смерти но невозможности самой подарить ее себе. Смерть.....Хелание смерти от того, что боюсь жить.....Да я боюсь жить и поэтому не могу умереть.............